Золотарник-лучшее средство при болезнях почек - Форум

Золотарник-лучшее средство при болезнях почек - Форум

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Модератор форума: Кэтрин 
Форум » Советы » Рецепты народной медицины » Золотарник-лучшее средство при болезнях почек (Золотарник ( золотая розга) относится к семейству сложноцвет)
Золотарник-лучшее средство при болезнях почек
Евгений-АдамовДата: Среда, 01-Авг-2012, 10.57.27 | Сообщение # 1
Евгений-АДАМОВ
Группа: Администраторы
Сообщений: 185
Репутация: 200
Статус: Offline
Золотарник

Золотарник ( золотая розга) относится к семейству сложноцветных. Это многолетнее травянистое растение с прямостоящим стеблем, продолговатыми острыми листьями. Золотарник используют при заболеваниях кишечника и кишечных кровотечениях, но прежде всего как прекрасное средство при заболеваниях почек. Цветки и листья снимают жар, а так как он действует как мочегонное, его рекомендуют при всех заболеваниях почек и мочевого пузыря.

В химический состав золотарника входят алкалоиды, эфиры, сапонины и дубильные вещества, которые и определяют целебные свойства розги. Это растение растворяет камни в почках и мочевом пузыре, обладает сильным мочегонным эффектом, действует антисептически и ранозаживляюще, используется как вяжущее и противовоспалительное средство.

Настои этой травы применяют при желчнокаменной болезни, заболеваниях почек и мочевого пузыря, при туберкулёзе, поносах, долго незаживающих инфицированных язвах и ранах, водянке, подагре, для лечения простатита и аденомы простаты.

На основе золотарника разработано значительное количество медицинских препаратов - цефасабаль, антипростин, сабурген, простамед, солидаго композитум.

Применяют золотарник и наружно - измельчённые и высушенные листья прикладывают под повязки на инфицированные язвы и раны. Для промывания гнойных ран и при переломах костей, с успехом применяют отвар из наземной части растения. Настой хорошо использовать для полоскания полости рта при ангине, для заживления рыхлых дёсен и уничтожения дурного запаха изо рта.

Заготавливать золотарник нужно во время его цветения ( июнь - август), срезая всю надземную часть и высушивая в хорошо проветриваемых помещениях в тени.

Золотарник считается ядовитым растением, поэтому необходимо строго соблюдать дозировку при приёме внутрь ( противопоказан при беременности).

Способы применения золотарника

- одним стаканом остуженной кипячёной воды залить 2 чайных ложки травы золотой розги и настаивать 5 часов. Принимать по 50 мл 3 - 4 раза в день до еды при заболеваниях почек.

- 2 столовых ложки травы заварить 300 мл кипятка, настоять 20 минут. Принимать по 100 мл как мочегонное средство 4 - 5 раз в день.

- 1 столовую ложку золотарника залить 200 мл кипятка и настоять 20 минут. Процедить и использовать наружно для полоскания рта и обмываний инфицированных ран и язв.

- растереть в руках сухие листья розги и присыпать долго незаживающие гнойные раны. Курс лечения 3 - 4 недели.
 
Форум » Советы » Рецепты народной медицины » Золотарник-лучшее средство при болезнях почек (Золотарник ( золотая розга) относится к семейству сложноцвет)
Страница 1 из 11
Поиск: