Полынь лечебная – Божье дерево - Форум

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Модератор форума: Кэтрин 
Форум » Советы » Рецепты народной медицины » Полынь лечебная – Божье дерево (полынь лечебная по латыни -абротан -Artemisia abrotanum)
Полынь лечебная – Божье дерево
Евгений-АдамовДата: Четверг, 16-Авг-2012, 15.28.55 | Сообщение # 1
Евгений-АДАМОВ
Группа: Администраторы
Сообщений: 185
Репутация: 200
Статус: Offline
Полынь лечебная – Божье дерево

Божьим деревом величают полынь лечебная по латыни -абротан -Artemisia abrotanum от греческого слова aborotanum -означает бесмертный,божественный -так это растение ценилась у славянских народов в древности и играла магическую,культовую роль.

При многих заболевания применялась лечебная полынь в народной медицине . Из нее делали отвары из листьев и настойки ,которые применялись для укрепления волос ,для полоскание полости рта а ,для ран, нарывов применялись мази .

Выращивают божье растения как декоративное растения в садах , высота кустарника около 150 сантиметров ,с очень приятным лимонным запахом и ароматических трав .Этот кустарник очень красивый с изящной декоративной листвой.

Растет кустарник на любой почве ,переносит морозы до 25 градусов и требует особого ухода ,начинает цвести в средней полосе в августе начало сентября и образует очень пышный зеленый куст в первой половине лета. Лечебная полынь не распространяется подземными побегами ,как некоторые виды полыни .

Чтобы растения держало форму и не разваливалась, надо прищипнуть верхушки побегов и куст будет смотреться ,как красивый шарик. Поливают лечебную полынь только во время засухи ,а остальное время полив не требуется,и своевременная прополка и рыхление .

В чай добавляют как ароматическое средство ,для этого используют свежие и высушенные верхушки побегов и листья . Собирают листья все лето до самой осени .В середине июля во время цветения проводят массовый сбор сырья . Листья сушат в тени в течении недели , затем сырье сложить с бумажные пакеты и хранить надо отдельно от другого ароматического сырья.

Чтобы сделать заварку чая ,в чайник положить щепотку сухих листьев или свежую веточку длинной около3 сантиметров ,можно добавить листья смородины и налить кипятка ,настоять 5 минут ,чай пьют как горячим ,так и холодным .

Полынь лечебная выводит шлаки из организма ,успокаивает нервную систему и нормализует пищеварение . Используют для лечения ангины ,простудных заболеваний ,ревматизма листья и цветки полыни лечебной , корень полыни лечебной применяют для лечения менингита и эпилепсии.

Размножается полынь лечебная семенами ,зелеными черенками и делением куста .Зеленые черенки срезают с куста в период интенсивного роста и высаживают в речной песок в горшки ,накрыть банкой стеклянной .Черенки время от времени надо поливать и опрыскивать .

Через 5 недель черенки приживутся и их высаживают на постоянное место, полынь вырастит в рослый куст через 2 года.Можно размножать и другим способом ,весной срезать черенок без листьев и поставить в воду ,когда появятся корни высадить в землю и притенить ,а можно сразу посадить в землю ,поливать регулярно и обязательно притенить .

Уход за полынью состоит из полива ,окучивания и прополки , подкормку проводят куриным пометом или раствором коровяка- 3 раза . В саду все лето украшают сад нарядные кусты полыни и при порыве ветра ,воздух наполняется приятным запахом .

Высаживают полынь на солнечных местах в лунку с питательной смесью ,любит влагу ,но и засуху переносит . В сочетании с низкорослыми цветами и полынью с формированной стрижкой - это придаст саду необыкновенную красоту и сказочность . Полынь можно выращивать на балконах в горшках . Выращиваете это чудо растения , полынь лечебную-в ваших садах .марена красильная

 
Форум » Советы » Рецепты народной медицины » Полынь лечебная – Божье дерево (полынь лечебная по латыни -абротан -Artemisia abrotanum)
Страница 1 из 11
Поиск: