Что мы знаем о стволовых клетках? - Форум

Что мы знаем о стволовых клетках? - Форум

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Модератор форума: Кэтрин 
Форум » Советы » Рецепты народной медицины » Что мы знаем о стволовых клетках? (Лечение и регенерация с помощью стволовых клеток)
Что мы знаем о стволовых клетках?
Евгений-АдамовДата: Понедельник, 28-Май-2012, 10.11.31 | Сообщение # 1
Евгений-АДАМОВ
Группа: Администраторы
Сообщений: 185
Репутация: 200
Статус: Offline
ЧТО МЫ ЗНАЕМ О СТВОЛОВЫХ КЛЕТКАХ
Что мы знаем о стволовых клетках нашего организма? Для чего они вообще нужны? Давайте попробуем разобраться в этих вопросах и узнать больше о возможностях омоложения нашего организма. Стволовые клетки человека можно назвать своеобразной «ремонтной бригадой» организма, которая устремляется в ту зону, в которой возникает какая либо проблема и заменяют больные, поврежденные клетки различных органов собой.
Стволовые клетки человека имеют способность превращаться в любую ткань, преобразовываясь в нужные организму клетки (мышечные – миобласты,костные – остеобласты, сердечной мышцы – кардиомиобласты печеночные – мезенхимальные, и даже клетки мозга – нейроны), и могут использоваться для лечения различного вида заболеваний.
Стволовые клетки могут сохраняться на протяжении всей нашей жизни! Они имеются в любом возрасте, но со временем их число и качество, т.е. способность восстанавливать организм - заметно снижаются, чем и определяется старение нашего организма. В организме взрослого человека запас стволовых клеток не очень то и велик.
При рождении в костном мозге одна стволовая клетка приходится на 10 тысяч кроветворных клеток. Уже в подростков возрасте, количество стволовых клеток становится в 10 раз меньше. И годам к 50-ти на полмиллиона обычных, всего одна стволовая клетка, а уже в 70 лет одна стволовая клетка на миллион.
Стволовые клетки человека от природы получили дополнительный запас прочности на все непредвиденно-тяжелые случаи нашей жизни, эти клетки настолько прочные, что они не подвержены заражению различными вирусами и особо устойчивы к любым инфекциям. Например, в сравнении с обычными клетками, чтобы повредить стволовые клетки, нужна значительно более высокая степень радиации. Используя методики академиков Аркадия Наумовича Петрова и П. Гаряева можно не только лечить тяжелые заболевания,но и выращивать новые органы вместо утраченных. Таких примеров уже тысячи. Прежде всего у А.Н.Петрова. Моя личная практика показывает,Что введение стволовой клетки в ослабленный или нарушенный орган ,с последующей активацией 12 -ти нитиевой структуры ДНК дает хорошие результаты и выводит орган,да и организм в целом , на режим нормального функционирования
 
Форум » Советы » Рецепты народной медицины » Что мы знаем о стволовых клетках? (Лечение и регенерация с помощью стволовых клеток)
Страница 1 из 11
Поиск: