Тибетский молочный гриб - Форум

Тибетский молочный гриб - Форум

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Модератор форума: Кэтрин 
Форум » Советы » Рецепты народной медицины » Тибетский молочный гриб (зря забытые рецепты)
Тибетский молочный гриб
Евгений-АдамовДата: Среда, 30-Май-2012, 08.40.33 | Сообщение # 1
Евгений-АДАМОВ
Группа: Администраторы
Сообщений: 185
Репутация: 200
Статус: Offline
ля крепкого здоровья – тибетский гриб

Известно, что тибетским грибом всерьез интересовалась Елена Рерих. Проведенные ею биохимические исследования показали, что настой молочного гриба содержит массу различных полезных веществ.

У нас молочный тибетский гриб еще называют японским рисом — внешне он действительно очень похож на отваренный в молоке рис. Но, в отличие от рисовой каши, это живая субстанция, состоящая из молочнокислых бактерий.



Более двухсот лет назад молочный именно тибетский гриб попал в Болгарию и с тех пор именно он культивируется там практически в любой крестьянской семье. Еще лет двадцать семь назад из Болгарии в Советский Союз поставлялась закваска «милила» — так назвали данный продукт в честь Мечникова. Его активно изучали ученые-энтузиасты, которыми были подготовлены интереснейшие доклады по результатам лечения многих заболеваний, как правило, в первую очередь взаимосвязанного желудка и кишечника. Увы, закваска «милила» сегодня забыта.



Грибной кефир пьют по 200—250 г за тридцать минут именно до еды утром, а еще лучше — за час до сна. Можно воспользоваться и другой методикой: пить один — два раза за один день на протяжении двадцати дней, затем сделать определённый перерыв на примерно десять дней и все повторять заново. В любом случае оздоровительный курс следует продолжать в течение года.

Перестаивать грибной кефир нельзя — он может обжечь слизистую. Чтобы сохранить культуру, пока нет надобности в напитке, грибок можно залить 3—10%-ной глюкозой, и оставить так на неделю. Затем глюкозу поменять.

Почему название «грибной кефир» не совсем точно?

Напиток, полученный путем брожения молочного именно тибетского гриба, внешне действительно очень похож на самый популярный кисломолочный продукт. Однако, согласно строгой диетологии, его сравнение с кефиром будет даже не столько ошибочным, сколько некорректным.

Дело в том, что в компании натуральных кисломолочных продуктов (простокваша, ряженка, ацидофилин, йогурт, кумыс и др.) кефиру, мягко говоря, не место — это ненатуральный продукт. Он получен в результате сбраживания молока особыми ферментами, полученными искусственным путем. » В этом отношении тибетский гриб уступает лишь кумысу, в котором содержится до 5% алкоголя. Поэтому некоторые диетологи-натуропаты утверждают, что кефир нельзя давать детям и больным людям, что это — первый шаг к алкоголизму. Скорее всего, они «перегибают палку», но решать, пить или не пить тибетский молочный гриб, в конечном итоге будете вы сами.
 
Форум » Советы » Рецепты народной медицины » Тибетский молочный гриб (зря забытые рецепты)
Страница 1 из 11
Поиск: