Маленький орган большого значения: застойный простатит, как - Форум

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Модератор форума: Кэтрин 
Форум » Советы » Рецепты народной медицины » Маленький орган большого значения: застойный простатит, как (предстательная железа является очень важной частью мужского)
Маленький орган большого значения: застойный простатит, как
Евгений-АдамовДата: Понедельник, 02-Июл-2012, 20.08.55 | Сообщение # 1
Евгений-АДАМОВ
Группа: Администраторы
Сообщений: 185
Репутация: 200
Статус: Offline
Маленький орган большого значения: застойный простатит, как он есть

Несмотря на свои маленькие размеры, сравнимые с величиной грецкого ореха или каштана, предстательная железа является очень важной частью мужского организма. По сути, она является центральным звеном репродуктивной системы мужчины, во многом определяет его душевный, психологический и физический комфорт и покой, тем самым влияя на качество жизни

Банальный простатит может нарушить сексуальную жизнь мужчины, лишить его возможности иметь детей, разрушить семью, сделать из сильного человека неврастеника, а из мачо и донжуана — неуверенного в себе импотента. И далеко не всегда причиной заболевания становятся микробы, оказывается, подобные симптомы могут быть вызваны застойными явлениями в предстательной железе.

Застойный или конгестивный простатит — бич современных мужчин, хотя, собственно говоря, это даже не простатит, как инфекционное воспаление предстательной железы. Инфекции нет, но присутствуют такие признаки воспалительной реакции, как полнокровие и отек органа, сопровождающиеся болью и нарушением функции органа. Застойный простатит, скорее, можно отнести к застойным явлениям в простате.

Что конкретно понимают под застойными явлениями в простате и отчего они возникают?
Все причины застойного простатита можно разделить на две большие группы.

1. Застой секрета предстательной железы, идущий нога в ногу с застоем эякулята, то есть семенной жидкости.

2. Застой крови в венах таза, следствием чего является нарушение кровообращения, полнокровие и отек простаты.

Каждый мужчина скажет и будет прав, что семенная жидкость может застаиваться при отсутствии половой жизни, ее нерегулярности и неритмичности, а также в периоды длительного воздержания. Любой из представителей сильного пола знает, или, по крайней мере, подозревает, как решить эту проблему, но далеко не всякий понимает, что мастурбация на протяжении длительного времени, является прямой дорогой к застойному простатиту, ибо она не сопровождается полным опорожнением семенных путей.

Более того, к застою семенной жидкости ведут столь распространенные среди невежд в области контрацепции и ставшие привычными, прерванные половые акты.
Но у проблемы есть и другая сторона медали. Оказывается, столь же подвержены застойному простатиту и мужчины, склонные к половым излишествам, длительным и частым половым актам и извращениям, ведущим к половому истощению.

Застой в венах таза провоцируется неполноценными эякуляциями, которые сопровождают психологические проблемы в сексе, например, эмоциональное несоответствие и разные потребности партнеров или отсутствие доверительных отношений между ними, а значит и гармонии в постели. Наличие геморроя, проктита, запоров и других болезней органов таза ведет к нарушению оттока венозной крови из предстательной железы. Но самая главная причина нарушения кровообращения в простате — малоподвижный или даже сидячий образ жизни, который столь характерен для современного человека.

Симптомы застойного простатита, его профилактика и лечение
Около 12% мужчин России, причем всех возрастов и национальностей, регулярно испытывают ноющую боль в промежности, отдающую в крестец и внутреннюю поверхность бедра. В связи с отеком простаты несколько нарушается выделение мочи, струя мочи становится ослабленной, нередко отмечается учащенное мочеиспускание в утренние часы. Семенная жидкость становится густой и содержит комочки плотной слизи.

Боль при застойном простатите не настолько сильна, чтобы бежать к врачу, она даже проходит самостоятельно, особенно, если накануне было половое сношение с нормальным физиологическим и психологическим оргазмом. Нормальным становится и мочеиспускание. Но бледность оргазма, снижение полового влечения и даже неприятные ощущения во время него, ведут к появлению невроза, преждевременной эякуляции, возникновению проблем сексуального характера и постепенному угасанию потенции.

Внимание! Застойные явления в простате требуют помощи врача! Самостоятельно полностью ликвидировать последствия застоя не удастся.

Массаж простаты, лекарства, улучшающие обменные процессы в предстательной железе, ферменты, физиотерапевтическое лечение — все это имеет большое значение. Играет роль и соблюдение диеты, профилактика запоров, лечение сопутствующих заболеваний органов таза, активный образ жизни. Но, тем не менее, основным средством борьбы с простатитом является РЕГУЛЯРНАЯ, РИТМИЧНАЯ сексуальная активность.

Воздержание для простаты подобно смерти! Этот маленький, но гордый орган требует внимательного отношения к себе и четкого соблюдения режима его существования. В противном случае, от простатита не застрахован ни один обладатель предстательной железы.
 
Форум » Советы » Рецепты народной медицины » Маленький орган большого значения: застойный простатит, как (предстательная железа является очень важной частью мужского)
Страница 1 из 11
Поиск: