Чеснок – здоровье сберег. Лечение чесноком. - Форум

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Модератор форума: Кэтрин 
Форум » Советы » Рецепты народной медицины » Чеснок – здоровье сберег. Лечение чесноком. (Чеснок, это народный целитель,)
Чеснок – здоровье сберег. Лечение чесноком.
Евгений-АдамовДата: Вторник, 03-Июл-2012, 19.37.01 | Сообщение # 1
Евгений-АДАМОВ
Группа: Администраторы
Сообщений: 185
Репутация: 200
Статус: Offline
Чеснок – здоровье сберег. Лечение чесноком.
Автор: Любовь Федорова Опубликовано: 30 Июнь 2012



Чеснок, это народный целитель, уникальный овощ, известный с древних времен. Так в Древней Греции его ценили как основное «лекарство от всех болезней». В Европе это пряное растение появилось около 5 тысяч лет назад и с тех пор заняло лидирующие позиции в народной медицине, он помогал справляться с такими устрашающими эпидемиями как холера и чума. На Руси лекари его использовали как лекарство от яда, укусов змей, при инфекционных заболеваниях. Чеснок обладает антисептическим, бактерицидным, противовоспалительным омолаживающим, действием, а все за счет уникального природного состава веществ. Чеснок содержит не только белки, углеводы и жиры, но и такие полезные микро и макро элементы как натрий, кальций, калий, железо, марганец, фосфор, магний, цинк, йод, серу и витамины С, В, P,D, а также эфирные масла и обладающие большой биологической активностью фитонциды.

Часто это пряное растение используют в кулинарии, причем как зубчики чеснока, так и листья, в которых содержится большое количество витамина С. Без чеснока редко обходятся при приготовлении мясных блюд – баранины, рыбы, дичи, тушеного и жареного мяса, особенно свинины. Добавляют чеснок и в различные соусы, салаты, заправки, супы, которым он придает острый вкус, а еще чеснок считается сильным афродизиаком.

Как лекарственное средство чеснок используют при лечении следующих заболеваний:

для улучшения пищеварения, так как чеснок повышает усваемость пищи и активизирует работу ферментов.
гриппа, различных инфекциях и простудах – учеными было установлено, что содержащийся в чесноке аллицин уничтожает большое количество микробов. Не зря его называют природным антибиотиком.
изгнания глистов, за счет серосодержащих компонентов чеснока, которые усиливают перистальтику кишечника и способствуют изгнанию паразитов.
гипертонии, лечения инфаркта и инсульта, так как обладает сосудорасширяющим и укрепляющим действием на сосуды и мелкие капилляры.
атеросклерозе, так как уменьшает уровень плохого холестерина на 10%.
сахарном диабете, потому что способствует снижению уровня сахара в крови.
при подагре за счет того, что нормализует обмен веществ.
опухолевые заболевания за счет содержащихся в нем цинка, селена и германия.
а также водянке, хронических запорах, лихорадке, мочекаменной болезни, бессоннице.
Твоя Iзюминка хочет поделиться со своими читателями народными рецептами успешного применения и лечения с помощью чеснока.

Лечение и профилактика ОРЗ и гриппа.

Главное известное целебное свойство чеснока – это сильное противовирусное действие, поэтому его используют как для профилактики, так и при лечении гриппа, различных простуд и заболеваний дыхательных путей.

Народные целители советуют при боли в горле мелко нарубить чеснок, поместить его в пустую скорлупку от грецкого ореха и закрепить ее между большим и указательным пальцем той руки, на стороне которой в горле имеется воспаление на 20 минут.

При заболеваниях верхних дыхательных путей есть старое народное средство: взять 5-6 зубчиков чеснока, очистить его от кожуры, истолочь в ступке или пропустить через чесночнецедавку и залить 1 стаканом молока. Затем поставьте на огонь, доведите до кипения и сразу снимите, дайте остыть. Принимайте по 1 чайной ложке 3 раза в день.

В качестве отхаркивающего и дезинфицирующего средства при бронхитах, пневмонии, тонзиллитах применяют сырой чеснок – нужно разжевать 1-2 зубчика чеснока перед сном. Больше 2-3 зубчиков за один раз съедать не стоит, а чтобы уничтожить запах изо рта – пожуйте корень петрушки, сельдерея или аира. Еще одним плюсом чеснока является то, что его могут употреблять даже язвенники, потому что чеснок в отличие от лука не может навредить слизистой оболочке желудка. Особые ферменты желудка быстро нейтрализуют жжение чеснока, и его мы ощущаем только во рту. Противопоказанием к употреблению чеснока является заболевания почек, а также он не подходит тем людям, кто с рождения не переносит чеснок.

Можно употреблять чеснок наружно – приготовить мазь на основе чеснока: кашицу из чеснока смешать со сливочным маслом или топленым салом и натирать грудь и плечи при легочных заболеваниях.

Для профилактики ОРЗ и гриппа готовят следующий эликсир: из 10 лимонов выжмите сок, 5 головок (не зубчиков) чеснока пропустите через мясорубку, залейте 1 литром меда и, поместив в стеклянную банку под крышку, уберите в холодильник. Через неделю настой можно принимать по 1 столовой ложке 1 раз в день лучше перед сном, запивая чаем.

Лечение гипертонии, инфаркта, инсульта, подагры, артрита, заболеваний кишечника, мочекаменной болезни и снижения холестерина.

Для профилактики и лечения всех этих заболеваний эффективна чесночная настойка. Для приготовления этой уникальной настойки берут 40г измельченного чеснока и заливают 100 г водки. Выдержать настойку в темном прохладном месте не менее 10 дней, ежедневно взбалтывая. Принимать по 10 капель 2-3 раза в день, добавив в 50 мл молока 2-3 раза в день за 30 минут до еды. Эту же настойку можно применять при атонии кишечника и колитах – принимать по 20 капель разведя их в половине стакана молока 1 раз в день до еды. Курс лечения – месяц, потом нужно сделать перерыв.

Однако не все могут пить настойку на спирту, поэтому вы можете приготовить настой чеснока на воде: на дно 2-х литровой банки положите листья черной смородины, вишни, укропа, хрена, 0,5 кг очищенного чеснока, 40г соли и залейте до верху теплой кипяченой водой, накройте банку двойным слоем марли. Выдержите рассол в течении 4-5 дней при температуре 15-22 градусов после чего его можно употреблять – пить по 1 столовой ложке 3 раза в день.

При гипертонии рекомендуется на ночь съедать 2 – 3 зубчика чеснока с 1 чайной ложкой меда. Так делать 2 дня подряд, затем перерыв на два дня и снова можно лечение повторить.

При атеросклерозе пьют чесночно-медовую настойку: для ее приготовления нужно измельчить 1 головку (не зубчик) чеснока и 2 столовые ложки меда залить 1 л воды и оставить в стеклянной закрытой банке на 2 суток. Пить по 1 столовой ложке 3 раза в день.

Известно, что хорошо помогает наладить сон выпитый на ночь стакан молока с медом, туда же можно и добавить зубчик измельченного чеснока. Чеснок также способствует быстрому засыпанию и к тому же это будет хорошей профилактической от простуды.

Заживление мозолей.

Болезненные воспаленные мозоли поможет вылечить чесночная мазь. Для приготовления мази нужно взять 2 головки чеснока, испечь его в духовке, растереть, и смешать с равным количеством сливочного масла. Чесночную мазь накладывайте на мозоль, предварительно ее распарив, сверху положите лист лопуха либо подорожника и забинтуйте не слишком сильно. Повязки нужно менять 2-3 раза в день. Мозоль скоро быстро заживет.

Выведение бородавок, фурункулов, прыщей.

Давно известны жгучие свойства чеснока, которые позволяют выводить бородавки, для этого их нужно смазывать свежим чесночным соком. Фурункулы, прыщи быстро проходят, если к ним прикладывать пластинки чеснока.

Древнерусский рецепт эликсира молодости.

И в самом конце Твоя Iзюминка хочет привести древнерусский рецепт эликсира молодости – для того, чтобы как можно дольше оставаться в хорошей форме и молодо выглядеть, раз в неделю нужно выпивать 1 стакан молока или воды с чесноком. Воду или молоко поставить на огонь и как только закипит, нужно всыпать туда 2 дольки измельченного чеснока и 1 чайную ложку перги. Сразу же снять с огня (не кипятить!) и дать настояться 10 минут. Пить такой эликсир молодости нужно только с утра, так как перга сильно бодрит.
 
Форум » Советы » Рецепты народной медицины » Чеснок – здоровье сберег. Лечение чесноком. (Чеснок, это народный целитель,)
Страница 1 из 11
Поиск: