Вся польза благ из кедрового ореха ! - Форум

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Модератор форума: Кэтрин 
Форум » Советы » Рецепты народной медицины » Вся польза благ из кедрового ореха ! (как победить авитаминоз.)
Вся польза благ из кедрового ореха !
Евгений-АдамовДата: Среда, 04-Июл-2012, 12.40.21 | Сообщение # 1
Евгений-АДАМОВ
Группа: Администраторы
Сообщений: 185
Репутация: 200
Статус: Offline
Вся польза благ из кедрового ореха !
Лето в самом разгаре и перед человеком встает извечная проблема — как победить авитаминоз. Кто-то идет в аптеку и покупает поливитаминный комплекс, другие же едят больше фруктов, а третьи используют природные масла.

Впрочем, сейчас мало кого удивишь, сказав, что масла обладают полезными свойствами. Но все-таки стоит обратить на это внимание. Например, масло кедрового орехасодержит в себе полиненасыщенные жирные кислоты, белки, витамины групп А, В, Е,D, F, 14 аминокислот и 19 микроэлементов.

При этом ученые утверждают, что аналогов по свойствам кедровому маслу нет. Так в чем же его секрет?

Еще в старину кедровые масло называли лекарством от 100 болезней. Люди на себе испытали, что с его помощью можно избавиться от синдрома хронической усталости (конечно, в то время такой формулировки еще не было, но само свойство было подмечено), повысить умственные и физические возможности организма человека, восстанавливать силы, а также повысить потенцию у мужчин.

Даже в наше время кедровое масло не ушло из списка универсальных лекарственных и профилактических средств. Результаты испытаний показывают, что оно лечит панкреатит, холестицит, варикозное расширение вен, трофические язвы, язвенную болезнь двенадцатиперстной кишки и желудка, поверхностный гастрит, предотвращает облысение, ломкость волос, ногтей, улучшает состав крови, способствует повышению гемоглобина и регулирует липидный обмен, то есть снижает уровень холестерина в крови. Кроме того, масло эффективно при различных кожных заболеваниях, ожогах и обморожениях.

Кедровое масло содержит:

* витамин А, способствующий росту организма;
* витамины группы В и витамин D, нормализующие деятельность нервной системы, улучшающие состав крови и благоприятно воздействующие на кожу;
* витамин Е (55 мг на 100 г., «токоферол» по гречески — «несу потомство»);
* кедровое масло является настоящим концентратом витамина F — его в масле больше, чем в препарате «Витамин F», на основе рыбьего жира. Витамин F способствует снижению уровня холестерина и предотвращает появление «бляшек» на стенках сосудов;
* в состав белков масла входят 19 аминокислот, из них 70% — незаменимые;
* кедровое масло содержит большую долю полиненасыщенных жирных кислот — линолевую, линоленовую, олеиновую, арахидоновую, пальмитиновую, стеариновую;
* микроэлементы — фосфор, медь, магний, цинк, марганец, кобальт, йод;
* магний, — нет такого пищевого продукта, который мог бы сравниться с кедровым маслом по содержанию магния. Магний расширяет кровеносные сосуды и уменьшает повышенную возбудимость нервной системы.
Особенно большое количество содержится в кедровом масле линолевой и линоленовой кислот, обладающих активностью витамина Р. Эти кислоты для организма человека чрезвычайно важны - они способствуют снижению холестерина в крови.

Поскольку линолевая и линоленовая кислоты не синтезируются в нашем организме, то в рационе питания обязательно должны присутствовать продукты, содержащие их. Если их в пище недостаточно, у людей чаще возникают респираторные заболевания, на стенках кровеносных сосудов усиливается осаждение холестерина.

Кедровое масло издревле употребляли в пишу.

Это масло первого холодного отжима, которое получают путём прессования очищенных от скорлупы ядер кедровых орешков. Многие сейчас ищут на прилавках супермаркетов оливковое масло именно первого холодного отжима. По словам исследователей, именно такой отжим позволяет сохранить в масле все витамины, биологически активные вещества и микроэлементы. В данном случае, кедровое масло сохраняет все полезные свойства кедровых орешков в концентрированном виде, что и делает его столь ценным продуктом.
Оно имеет красивый светло-янтарный цвет, приятный ореховый запах. По вкусовым качествам не уступает лучшим сортам оливкового и миндального масел, а по силе лечебного воздействия превосходит облепиховое, репейное, кокосовое и прованское растительные масла.

Рецепты:

В профилактических целях наиболее действенным является следующий: 1 чайная ложка за 30-60 минут до еды 2-3 раза в день в течение 40-60 дней, однако, даёт заметный эффект и однократный ежедневный приём чайной или десертной ложки кедрового масла натощак. Для лучшего усвоения желательно рассасывать масло во рту.
Собственно говоря, рецептов с использованием масла кедрового ореха большое множество. Некоторые добавляют его в салаты вместо растительного. Другие — в грибную икру, а третьи используют его при готовке супа-пюре.

Обратите внимание, что кедровое масло продают сейчас множество фирм. За качество продукции в каждом никогда нельзя быть уверенным. Так что не стесняйтесь и попросите показать сертификат соответствия у продавца. Тогда полезные свойство народного средства точно не проскочат мимо.

Узнать о пользе кедровой продукции у профессионалов...
 
Форум » Советы » Рецепты народной медицины » Вся польза благ из кедрового ореха ! (как победить авитаминоз.)
Страница 1 из 11
Поиск: