Луковая шелуха в народной медицине - Форум

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Модератор форума: Кэтрин 
Форум » Советы » Рецепты народной медицины » Луковая шелуха в народной медицине (шелуха лука является своего рода лекарством,)
Луковая шелуха в народной медицине
Евгений-АдамовДата: Понедельник, 09-Июл-2012, 10.18.04 | Сообщение # 1
Евгений-АДАМОВ
Группа: Администраторы
Сообщений: 185
Репутация: 200
Статус: Offline
Очень часто, как только мы почистим лук, мы всегда выбрасываем его шелуху, а делаем это зря, так как шелухе от лука находится множество полезных веществ. В самом деле, шелуха лука является своего рода лекарством, что может быть доступно каждому человеку без всяких исключений. Дело все в ее составе, в ней находятся различные микроэлементы, для которых свойственно оказывать благоприятное воздействие на весь человеческий организм. Как отварами, так и настоями из луковой шелухи можно вести борьбу с различными заболеваниями, такими как гипертония, восстанавливать правильную работу сердечной и сосудистой систем, укреплять кровеносные сосуды, очищать организм от токсических веществ. Кроме этого она делает сосуды эластичными. Еще луковая шелуха обладает мочегонными свойствами. Нужно помнить, что использовать нужно шелуху только не испорченного лука.

Чтобы изготовить отвар из шелухи лука, в народной медицине советуют взять горсть шелухи, хорошо ее вымыть и положить в кастрюлю. Далее залить эту шелуху водой и варить пока она не сварится. Затем отвар нужно процедить и добавить к обычному чаю. В народе люди используют такой отвар как профилактическое средство от развития инсульта.

Если вас беспокоит бронхиальная астма или аллергия, тогда вам нужно воспользоваться следующим рецептом: нужно взять 5-ть столовых ложек мелко измельченных сосновых иголок, 2-ве столовых ложки шелухи от лука и 2-ве столовых ложки измельченного шиповника. Все компоненты нужно поместить в кастрюлю, залить 1-м литром воды и варить на протяжении 10-ти минут. Затем все это следует перелить в термос и оставить на ночь, что бы оно настоялось. С утра нужно его процедить и пить в течение целого дня как чай. Пить такой отвар рекомендуют в теплом виде. На протяжении дня можно выпить порядка 1,5 литра.

При болезнях почек типа цистита или мочевого пузыря, пиелонефрита или нефрита можно изготовить следующий отвар: нужно взять 3 чайных ложки мелко измельченной шелухи от лука и запарить где-то на 30 минут в 2-х стаканах горячей воды (кипятка). Принимать такой отвар нужно по 1-й столовой ложке от трех до четырех раз за день
 
Форум » Советы » Рецепты народной медицины » Луковая шелуха в народной медицине (шелуха лука является своего рода лекарством,)
Страница 1 из 11
Поиск: