Аконит ядовитый - Форум

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Модератор форума: Кэтрин 
Форум » Советы » Рецепты народной медицины » Аконит ядовитый (аконит ядовитый является самым действенным средством в лечен)
Аконит ядовитый
Евгений-АдамовДата: Понедельник, 09-Июл-2012, 20.45.03 | Сообщение # 1
Евгений-АДАМОВ
Группа: Администраторы
Сообщений: 185
Репутация: 200
Статус: Offline
Аконит ядовитый


В горах Заилийского и Джунгарского Алатау, начиная с высоты 1200 м над уровнем моря, растет замечательное растение Аконит Джунгарский. Аконит входит в семейство лютиковых, насчитывающее только в СНГ около70 видов. Географически, виды аконита широко распространены, поэтому многие из них носят названия связанные с их местом произрастания. Например: шлемник байкальский, аконит каракольский, борец алтайский и др. Аконит, ещё иногда называют шлемником или борцом.

Чем же замечателен Аконит, а, прежде всего тем, что он исключительно ядовит и представляет опасность, как сборщикам этого растения, так и людям, которые по незнанию могут выпить настойку этого растения и неминуемо погибнуть. Многие слышали истории о том как, выпив бабушкину настойку иссык-кульского корня, без спроса, люди погибали.

Все части растения содержат алкалоиды, но наиболее ядовитые из них это аконитин и мезоаконитин, концентрация которых достигает 4% в клубнях корней аконита. Известно, что одно и тоже вещество в разных дозах, может быть или ядом или целительным лекарством. Это относится, как к змеиному и пчелиному яду, так и к ядовитым алкалоидам аконита.

Цветок похож на римский шлем

В народной медицине, аконит ядовитый является самым действенным средством в лечении злокачественных новообразований. Кроме того, спиртовые вытяжки обладают противовоспалительным, антимикробным, обезболивающим свойством.

В практике, чаще всего, травники и целители используют настойки аконита, как наружное болеутоляющее средство при подагре, невралгиях, ишиасе. Поэтому раньше эта настойка часто присутствовала в составе домашней аптечки, её ценили за эффективное действие и боялись из-за частых случаев отравления, в основном пьющих людей, которые вечно находятся в состоянии поиска, чем бы опохмелиться.

Клубни

К яду аконита, человек может постепенно привыкнуть, ну не до той степени, конечно, что бы пить настойку стаканами. В течение 40 дней, принимая первый день одну каплю, во второй две и так добавляя к общей дозе яда одну каплю, человек доходит до 40 капель за 40 дней и чувствует себя, может быть не совсем отлично, но вполне сносно. А если учесть, что у человека на кону стоит жизнь, то некоторые неудобства можно и потерпеть. Затем, в течение 40 дней идет обратный отсчет, снижения дозы до одной капли. Это называется одним циклом. При некоторых формах онкологических заболеваний, используют приведенную выше схему приема настойки Аконита. Проводят по несколько таких циклов, пока не наступит выздоровление. Отмечено много случаев полного выздоровления заболевших.

Почему яд помогает избавиться от этого страшного и смертельного заболевания? Потому, что клетки тканей патологического новообразования, по сравнению со здоровыми клетками, более слабые и менее устойчивые к внешним воздействиям. Поэтому при равном воздействии на опухоль и на здоровую ткань, сильным ядом, первыми не выдержат и начнут погибать клетки опухоли, метастазы, что приводит к остановке роста опухоли, исчезновению метастаз. А так как самым главным преимуществом онкологических опухолей перед здоровыми тканями, является в основном их свойство безудержно и быстро размножаться, то при воздействии яда на них, это преимущество они теряют. Создавая искусственно неблагоприятные условия для всех клеток, помогают здоровым тканям получить преимущество. Поэтому в лечении онкологии применяют химиотерапию, тот же яд, и лучевую терапию.

Высушенные клубни

Травники-народные целители, как правило, не грамотные люди, каким то образом смогли понять влияние растительных ядов на организм человека и успешно применять яды в своей практике.

В лечении ядами, аконит не единственное растение. Для этих же целей используют и Болиголов, и Переступень и многие другие растения, о которых я думаю рассказать в дальнейшем.

Рецепт настойки клубней Аконита: 10 гр. высушенного корня Аконита, заливают 0,5 л 40% спирта. Настаивают в темном месте при комнатной температуре в течение 14 дней. Прятать от детей и пьющих взрослых!!!

Эта статья не является инструкцией или руководством в лечении онкологических заболеваний, её цель ознакомить читателей с замечательным растением Аконит ядовитый, украшающим нашу природу и являющимся сырьем, для изготовления лекарственных средств, используемых в народной медицине.
 
Форум » Советы » Рецепты народной медицины » Аконит ядовитый (аконит ядовитый является самым действенным средством в лечен)
Страница 1 из 11
Поиск: