Гимнастика Гермеса. - Форум

Гимнастика Гермеса. - Форум

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Форум » По материалам прошедших семинаров Е, Адамова » Статьи » Гимнастика Гермеса. (Гимнастика Гермеса - это очень известный, сейчас, комплекс у)
Гимнастика Гермеса.
Евгений-АдамовДата: Суббота, 29-Сен-2012, 22.05.17 | Сообщение # 1
Евгений-АДАМОВ
Группа: Администраторы
Сообщений: 185
Репутация: 200
Статус: Offline
Гимнастика Гермеса.

29 сентября 2012

Гимнастика Гермеса.
Гимнастика Гермеса - это очень известный, сейчас, комплекс упражнений по набору энергии. Точнее, сказать, что это просто комплекс по набору некого количества энергии - ничего не сказать. Если гимнастика выполняется правильно, выполнены все необходимые условия и имеется опыт - количество поступающей энергии просто колоссально! Потоки энергии будут заметны даже на физическом уровне простым обывателям, в виде волн, идущих со всех сторон к выполняющему гимнастику человеку.

1. Польза от Гимнастики Гермеса.
Значительное увеличение количества внутренней энергии даёт множество плюсов:
1. Укрепление иммунитета, избавление от существующих болезней.
2. Развитие сверх-способностей.
3. Образование вокруг человека некого защитного экрана, благодаря которому снижается восприимчивость к жаре и холоду.
4. Качественные улучшения в жизни человека.

И это далеко не полный список. Здесь лишь основные, наиболее важные пункты.

2. Требования для успешного выполнения гимнастики.
Первое, главное и, наверное, единственное требование - это включение в теле механизма для энергообмена с окружающей средой. У большинства людей он выключен. Это, так же, называется вторым дыханием.
Спортсменам, в этом плане, гораздо легче.
Для того, чтобы понять, как этот механизм включается - выйдите на улицу и бегите. Столько, сколько нужно. Бегите до тех пор, пока мышцы не начнут отказывать. А после - бегите дальше. В награду - Вы ощутите, что бежать уже не тяжело, силы возвращаются к Вам. Это и есть тот самый момент, который нам был нужен. Запомните его.
Повторите эту процедуру несколько раз, чтобы понять и запомнить, как происходит включение механизма энергообмена.
Хочу предостеречь: не думайте, что выполнение Гимнастики Гермеса будет лёгкой прогулкой. Даже весьма подготовленные физически-крепкие бойцы, выполняя данный комплекс упражнений, при условии их правильного исполнения - нередко падают на пол, не выдерживая огромного притока энергии.

3. Упражнения Гимнастики Гермеса.
Перед выполнением упражнений, рекомендуется разогреть свой организм, разбудить его. Для этого выполняется бег трусцой в течении пяти минут. Со временем, это время увеличивают до 20.

Сама гимнастика делится на силовые упражнения по набору энергии и упражнения по её стабилизации и распределению по телу.
Все упражнения следует выполнять, надев на себя минимум одежды, т.к. энергия свободно протекает только через открытые участки кожи. В идеале - на природе. Лучше всего - в лесу. Практикуясь в городе, Вы, в скором времени, ощутите, что "задыхаетесь" от недостатка энергии.

Силовые упражнения по набору энергии
Упражнение «Крест»
Стоя, ноги на ширине плеч, руки опущены вдоль тела и максимально расслаблены, как и всё тело, дыхание свободное. Мгновенный резкий вдох — «хлопок» носом, одновременно пальцы рук сжимаются в кулаки, руки выбрасываются в стороны на уровень плеч и отводятся за спину, запрокидывается голова, тело максимально прогибается, все мышцы напрягаются до предела. Задержка дыхания в позе —4 сек. Выдох — мгновенный, шумный, всей грудью через рот в виде буквы «О». В это время тело броском сгибается вперёд так что вытянутые руки почти достигают пола. Взмах руками крест-на-крест (для правильного направления потока энергии)и возврат в исходное положение.К этому моменту мышцы должны быть уже полностью расслаблены. Дыхание свободное. Задержка в позе —4 сек.

Упражнение «Топор»
Стоя, ноги на ширине плеч, туловище в полусогнутом состоянии, руки висят, почти касаясь пола. Тело расслаблено, дыхание свободное. Мгновенный резкий вдох — «хлопок» носом, одновременно распрямляется спина,а руки сцепленные в замок,с силой поднимаются вверх по кругу через правую сторону,за голову. Туловище максимально прогибается назад, запрокидывается голова. Полное напряжение всего тела. Задержка дыхания в позе —4 сек. Выдох мгновенный, шумный, ртом,с облегчением (сброс). Стремительное опускание рук по кругу —с поворотом через левую сторону в исходное положение. Задержка в позе —4 сек. Дыхание свободное. Упражнение выполнять2 раза подъёмом рук через правую сторону,2 раза —через левую.

Упражнение «Дискобол»
Стоя, ноги на ширине плеч, руки висят.Тело расслабленно, дыхание свободное. Мгновенный резкий вдох — «хлопок» носом, одновременно пальцы рук сжимаются в кулаки, правая рука слегка согнута выбрасывается вперёд на уровень лба, левая отводится вниз — назад,за спину, корпус разворачивается в сторону воображаемого броска. Принимается поза человека, замершего в момент броска диска.Все мышцы максимально напряжены.Ноги от пола не отрываются. Задержка дыхания в позе —4 сек. Выдох мгновенный, шумный, ртом,с одновременным возвращением в исходное положение,с поворотом по винтовой линии вправо.Тело расслаблено, дыхание свободное. Задержка в позе —4 сек.2 раза бросок правой рукой,2 раза — левой.

Упражнения по равномерному распределению поглощенной энергии в теле
1 упражнение
Стоя, ноги на ширине плеч, туловище слегка наклонено, ладони вытянуты вперёд и сомкнуты вместе. Вдох в течении4 сек., носом, энергично, но плавно,как бы накачивая воздух, одновременно руки развести в стороны до уровня плеч, корпус прогибается назад.К концу вдоха достичь максимального напряжения. Задержка дыхания в позе—4 сек.Выдох через рот в течение4-х сек., плавно,со звуком«Хо»с удовольствием,туловище вперёд немного и одновременно возвращая руки в исходное положение.Тело расслаблено,дыхание свободное. Задержка в позе—4 сек.

2 упражнение
Стоя, ноги на ширине плеч, туловище наклонить, пальцы рук касаются пальцев ног, колени прямые, всё тело расслаблено.Вдох в течение4 сек.носом, энергично,как бы накачивая воздух. Одновременно тело распрямляется, руки вытягиваются вперёд на уровне груди, дальше поднимаются над головой с прогибанием туловища назад.Всё тело напряжено. Задержка дыхания в позе—4 сек. Выдох в течение4 сек., ртом, плавно, со звуком«Хо» при возвращении в исходное положение. Задержка в позе—4 сек.,тело свободное, расслабленное.

3 упражнение
Стоя, ноги на ширине плеч, руки в стороны,тело расслаблено. Вдох в течение4 сек.носом, энергично,как бы накачивая воздух. Одновременно максимально поворачиваться с вытянутыми руками вправо так, чтобы видеть находящиеся предметы сзади. Ноги от пола не отрывать. Тело напряжено.Задержка дыхания в позе—4 сек. Выдох в течение4 сек.,ртом, плавно,со звуком«Хо» при возвращении в исходное положение. Задержка в позе—4 сек., тело свободное, расслабленное.

4 упражнение
Лёжа на полу на спине, ноги вместе, сложенные ладони за затылком.Вдох в течение4 сек.носом, энергично,но плавно,с одновременным поднятием обеих ног вверх под прямым углом к полу.Всё тело напряжено. Задержка дыхания в позе—4 сек.,одновременно проделываем2 вращательных движения ногами по часовой стрелке. Выдох в течение4 сек., ртом, плавно, со звуком«Хо». Одновременно ноги возвращаются в исходное положение. Задержка в позе—4 сек., тело расслаблено, дыхание свободное.2 раза с вращением ног по часовой стрелке, 2 раза— против.

Стабилизация энергии — закрепление энергии в организме
Для стабилизации и закреплении энергии в теле полезно после гимнастики принятие попеременно холодного и горячего душа продолжительностью по2 минуты каждый. Контрастность душа постепенно нарастает и после 3-го месяца занятий, достигнув своего максимума, остаётся постоянной, общая продолжительность времени удваивается. Процедура всегда начинается с холодного душа и заканчивается горячим.

Внимание: Напряжение при вдохе и задержке дыхания, а также разность температур при контрастном душе увеличивать постепенно. Упражнения не должны приносить усталость.Если спустя некоторое время после выполнения упражнений вам становится тяжело — значит необходимо снижать нагрузки. Естественно на полный желудок комплекс не выполняется. (Но, эта рекомендация, конечно, зависит от того, какого уровня Вы хотите достичь. Желаете идти вперёд и вперёд - работайте на пределе. Нет - делайте себе поблажки и довольствуйтесь средним уровнем энергии, который, всё же, будет выше, чем у обывателя).

В начале, после первых занятий, может наблюдаться сильное возбуждение и очень высокий тонус, в результате чего абсолютно не хочется спать и при этом не чувствуешь усталости —не беспокойтесь, как только организм привыкнет к постоянно увеличивающемуся уровню энергии, сон станет крепкими здоровым.

4. После упражнений.
После выполнения комплекса упражнений, следует прочесть мантру АУМ. Читается она как А-А-А-А-О-О-О-О-У-У-У-У-М-М-М-М-М-М-М-М. Данная мантра гармонизирует связь человек (маг) - окружающий мир. Что очень позитивно влияет как на улучшение жизни, так и на улучшение здоровья.

Более-подробно с темой Гимнастики Гермеса Вы можете ознакомиться в статье Хёггварда: Энергетика часть 1 (Введение: физическая подготовка).
 
Форум » По материалам прошедших семинаров Е, Адамова » Статьи » Гимнастика Гермеса. (Гимнастика Гермеса - это очень известный, сейчас, комплекс у)
Страница 1 из 11
Поиск: