Как правильно общаться с подсознанием - 4 Января 2015 - клуб друзей Доктора Синельникова"Радуга Жизни"
Главная » 2015 » Январь » 4 » Как правильно общаться с подсознанием
23.01.00
Как правильно общаться с подсознанием

С подсознанием  мы" разговариваем" постоянно, правда не всегда друг друга понимаем и дружим. А чаще всего  и не догадываемся,что  идет это неприрывное общение! И как это вообще отражается на на нашей жизни и  особенно здоровье". В феврале 2015 года в Минске пройдет семинар-тренинг Сергея Олеговича Слободчикова "Болезнь как лекарство"  . Сергей Олегович- автор книг"Первые шаги в поисках себя","Танец на граблях" и др., долгое время был старшим преподавателем Школы В.В.Синельникова и имеет огромный и интересный опыт ,которым щедро делится на каждом семинаре.    Подпобный план будет на сайте или на страничке" В Контакте " .                                                                                                    А пока я предлагаю вам                        "8 правил для дружбы с подсознанием",которые я недавно вычитал в интернете!

 
Измученный продавец мечтает только об одном, чтобы эта «привередливая дама» оставила его в покое! После долгого хождения по залу, примерки нескольких десятков платьев, костюмов и шуб, странная покупательница обессиленно плюхается на диван: «Ну…не знаю, чего хочу! Вы сами подумайте!» Продавец делает глубокий вдох и выносит еще десяток вешалок с одеждой: « Пожалуйста, это новая коллекция!» Дама морщится и с обидой хлопает дверью. Продавец недоуменно чешет затылок: «Что это было?»

Примерно так большинство из нас обращается со своим подсознанием. Пока мы не знаем, чего хотим и продолжаем ждать, чтобы нас обслужили, мы будем уходить ни с чем. Вспомните как быстро и просто вы получаете желаемое, если знаете, зачем пришли. Наше подсознание, так же готово помогать нам, но сталкиваясь с нашими неопределёнными просьбами, непостоянством, разочарованиями и недовольством , предпочитает больше с нами не связываться и «не выходит на связь».

Если вы всю жизнь относились к себе без должного внимания, ругали себя, предпочитали плыть по течению, а к внутреннему голосу относились, как к писку комара, то нет ничего удивительного, что в вашей жизни образовался застой, и вы чувствуете себя, мягко говоря, «не очень...»

Но ещё не поздно наладить дружбу с бессознательным, для этого вам потребуется выработать у себя несколько привычек, вспомнить что такое «любовь» и научиться «хотеть». Начнём с самых простых правил.

1. Высыпайтесь. Сон- это чудо-средство при любых обстоятельствах, он дарит красоту, жизненную энергию, силы, смягчает «удары» и лечит. Помните известное «…поспи, и всё пройдет»? Если же вы недосыпаете, то ко всему вышеперечисленному смело добавляйте приставку «НЕ». Когда в голове стучит спать...спать…спать, вы «глохните», «слепнете», «черствеете». Накопившаяся усталость давит на все функции организма, и вы перевоплощаетесь в «уставшую собаку», «измученную лошадь» или, вообще, в «утомлённого черта». В таком состоянии не может быть и речи о диалоге с бессознательным, оно предпочитает переждать, пока вы не выспитесь и не вернётесь в облик «человека». Если у вас не получается высыпаться ежедневно, выработайте привычку «спать без будильника» хотя бы один день в неделю. Пусть ваш организм знает, что «каждую субботу» он получит от вас, то, что вы отнимаете у него в будни и перестроиться на соответствующий ритм.

2. Делайте паузы на 15-20 минут в течение дня. Рекомендуется запастись приятной музыкой, звуками природы или, по возможности, выходить к морю или в сад. Ваше расслабленное посреди дня тело в уютной комнате, на шезлонге или гамаке будут явным признаком налаживания отношений с бессознательным. Таким образом, вы показываете своё бережное отношение к организму, получаете доверие и поддержку своего бессознательного. Кстати, именно в такие моменты, оно вдруг становится особенно словоохотливым и может подкинуть пару мыслей, способных перевернут вашу жизнь.
3. Получайте удовольствие. Сколько вас у «себя»? Правильно! Вы единственный и уникальный «экземпляр». Только вы знаете, что может вас порадовать и доставить истинное удовольствие. Балуйте себя! Если вы ещё не понимаете, где заканчивает слово «надо» и начинается «мне нравится», то садитесь и пишите минимум 5 способов, как будете доставлять себе удовольствие. Это не бизнес-план на пятилетку, а маленькие удовольствия, которые вы можете получать ежедневно: выпить кофе, принять аромаванну, полистать журнал, погладить кота и т.д. Чем больше вы любите себя, тем шире дорога к вашему подсознанию.

4. Платите себе наперёд. Подсознание - ваш партнёр, и вы выстраиваете с ним дипломатические отношения. Покажите ему своё расположение, хвалите, дарите подарки. Скажите «спасибо» до того, как что-то получите. Ваша любовь будет выражаться не в том, что вы рухнули от усталости на кровать и уснули на сутки, а в том, что дали себе отдохнуть до того как вас свалила усталость. Порадуйте себя свежим журналом, до того, как начнёте метаться в поисках «что же почитать», насладитесь чашкой кофе до того, как вам потребуется «запивать изнеможение». Будьте внимательны к себе и вовремя «подзаряжайтесь. Полное опустошение грозит не только потерей контакта с бессознательным, но и депрессией, сплетённой с болезнями.

5. Откажитесь от «чужих желаний». Ваше сотрудничество с подсознанием будет взаимоприятными, если вы будете направлять его точно к своим желаниям. Если вы неправильно его информировал и, получив желаемое, сделали кислое лицо, то ваши шансы, на получение следующего «подарка» резко уменьшаются. Чтобы не путать свои желания с желаниями, навязанными социумом, выработайте привычку их записывать и проверять на принадлежность лично к вам. Запишите не менее 50 своих желаний и постоянно дополняйте список, проверьте их на чужеродность по трём критериям: 1.Желание относится лично к вам. 2. Переживается радостно 3. У вас есть образ, как оно может быть реализовано.

6. Оцените свою жизнь по 10-бальной шкале. Если вы считаете, что живёте на твёрдую 10-ку, то, скорее всего, обманываете себя, идеала в земном обличье не существует, 8-9 баллов- это очень хорошо, вы живёте в гармонии и счастье, скорее всего, у вас нет проблем в общении с бессознательным, 7 баллов и меньше- вам есть куда «расти», чем меньше ваша удовлетворенность жизнью, тем слабее связь с подсознанием. Подумайте, какие сферы жизни вас не устраивают, включите свои желания в этом направлении в список.

7. Сделайте то, что вам хочется. Не откладывайте «на потом» желание порадовать себя. Спросите себя: «Что я хочу сделать прямо сейчас?» Чем чаще вы будете задавать себе этот вопрос и делать, то что хотите, тем крепче и надёжнее сформируется ваша связь с подсознанием.

8. Практикуйте транс в любое время, в любом месте. Полное расслабление важно не только в период нагрузок и будние дни, но и на отдыхе. Мозг никогда не прекращает свою работу. Даже под пальмами он продолжает принимать и перерабатывать информацию. На отдыхе этот поток может даже увеличиться. Если вы отправляетесь в новые места, встречаете новых людей и дегустируете новые блюда, то можете себе представить, какой объём впечатлений и событий перерабатывает ваш мозг. Регулярные трансы помогут вам вернуться счастливыми и отдохнувшими. Не перегружайте себя, и вы всегда будете слышать подсказки интуиции.

Выполняя эти простые правила, вы обнаружите в себе огромный потенциал для осуществления своих желаний. Ваш организм, получая необходимую порцию любви и внимания, будет с удовольствием помогать вам. Трансы снимут напряжение и восполнят силы. Сон подарит бодрость и ясность сознания. Оценка удовлетворенности покажет, на каком этапе вы находитесь и, что нужно поменять, а список ваших желаний поможет бессознательному проложить к ним самый короткий маршрут. Не забывайте радовать себя, отдыхайте и прислушивайтесь к своей интуиции. Чем больше счастья и радости вы впустите в свою жизнь, тем больше подсказок получите от подсознания и тем больше везения и удачи будет в вашей жизни.                                                                                                              И ещё одна интересная техника  работы с подсознанием:

Техника ГУРУ

 

Эта техника призвана бороться с распространённой человеческой привычкой — всегда полагаться на мнение окружающих и просить советы. Всё это берётся от неверия в свои силы и свою мудрость — от заниженной самооценки.

Мы верим в то, что исцеление от недуга почти всегда придёт к нам извне — от таблетки, от рук массажиста, от чужого «доброго совета», наконец. Обычный человек (не столкнувшийся с житейским опытом, когда помощи ждать — неоткуда, а помирать — неохота) неохотно верит «бывалым» на слово. Ну не верит человек в то, что он сам — «царь и бог» и прекрасно выживет без постороннего вмешательства.

Хотя учёные уже давно доказали (а мистики древности знали это всегда): человеческий организм сам способен себя излечить, мы всё равно верим только в «таблетку», полученную из рук строгой фельдшерицы. И эффект плацебо тому — доказательство. В США уже давно на законной основе врачи в подавляющем большинстве случаев, от тяжёлых (и надуманных) недугов выписывают пациентам именно плацебо — пустышку с глюкозой и витамином С, и пациенты — выздоравливают... от всего-всего-всего. 

Организм человека богат непознанными, неиспользуемыми ресурсами. Но чтобы заставить их заработать, нужен спусковой механизм, катализатор, удар бойка по кремню... И в этой роли в данном случае выступает — трюк, уловка, обман, театрализованный розыгрыш, устрашающая пляска пожилого шамана в некомфортабельной юрте. В случае с плацебо этот спектакль называется «Поиграем в умного врача и редкий, дорогой препарат». В нашем (психолого-консультативном) случае это будет

«Техника гуру»

Она проста, эта техника. И для своих целей она эксплуатирует одно очень распространённое человеческое свойство, вот какое. Мы все начинаем увеличиваться в размерах и раздувать щёки, когда речь идёт о том, чтобы дать совет кому-то другому, когда просят (или не просят) решить чью-то проблему. Но когда у нас вырисовывается своя трудность — сразу сдуваемся. По принципу: «Чужую беду — руками разведу. А к своей — ума не приложу». 

Техника «Гуру» это тоже трюк. Он предполагает, что человек увидит себя со стороны (как чужого) и даст ему (себе) совет из позиции некоего умного гуру. То есть эта техника говорит примерно следующее: «Вот вчера ты очень умно и по существу давал советы Наталье Ивановне. А сегодня, не меняя выражения лица и не уменьшая драйва, дай совет самому себе». 

На самом деле техника выполняется вот как. 

Человек формулирует свою проблему и ждёт совета. Он уже было настроился на следующий известный ему сценарий — размягчил мышцы и развесил уши. 

А вот тут-то Вы и сбиваете человека с толку, резко меняя ему сценарий. Вы говорите: «Представь себе, что ты — великий и мудрый гуру. А теперь дай ответ на свой вопрос сам себе, так, как будто ты и есть вправду этот знаменитый гуру». 

Как правило, все любят играть, воображать, отвлекаться от насущных сценариев — поэтому играют в игру «Гуру» с радостью. В ответ на Ваше предложение человек обязательно подумает, абстрагируется от самого себя и... выдаст очень умную тираду... 

Но после того, как он это скажет, наступает Ваш черёд задавать главные вопросы.

  1. Что же мешает тебе реализовать этот совет прямо сейчас?
  2. Какие трудности возникнут, если ты последуешь этому совету «Гуру»?
  3. Что останавливает тебя?

И вот тут как правило наступает инсайт. 

В чём проблема? Неужели же человек не может давать себе советы так, как он даёт их другим? Не может. Роли Невежественного Слушателя и Самоуверенного Советчика разделены в его сознании перегородкой. Когда один — вовсю бодрствует, второй — подавлен как соня и сидит в чайнике...Техника «Гуру» ломает невидимую перегородку и знакомит этих двух джентльменов, которые ранее никогда не встречались и которым, разумеется, есть о чём поговорить. Причём сеанс этого «говорения» не будет Вам ничего стоить. 

Говорят, что «одна голова — хорошо, а две — лучше». Вот и найдите эту затерявшуюся «вторую голову» в самом себе. 

Данная техника запатентована психологом-консультантом Полом Кларксоном аж в 2000 году и предполагает она работу консультанта с клиентом. То есть, по идее, Вы должны прийти на приём к специалисту, выложить ему сою коллизию, а он Вам в лоб фразу: «А что бы Вы посоветовали сами себе, если бы были великим Гуру?» Ещё и чалму даст из реквизита, и палочки воскурит и включит музыку, чтобы Вам представлять себя гуру было сподручней... 

Но зачем Вам идти на приём к специалисту, который, скорее всего, даже не слышал об этой технике? 

Об этой технике уже услышали — Вы. И, как мне кажется, поняли прекрасно в чём её суть. Тогда приступайте. Приступайте, когда проблема, экзистенциальный вопрос, (с которым Вы по привычке побежали бы за разрешением по знакомым), появится у Вас в свой черёд.                                                                                                                                                                                                  Если вам нужны индивидуальные консультации или сеансы (Беларусь) ,а так же запись на семинары по тел.+375295013356. или e-mail:adamov55@list.ru .Россия и другие страны -по скайпу.(  просить через эл.почту). 

 Врач врачует тело, а болезнь находится в душе

эн поле чел

   Развитие медицины с технической точки зрения – движение вперед, но

   психологически – практически без изменения.

   Пройдя определенные пути врачебной помощи и не получив эту

    помощь, человек должен обратиться к самому себе: почему не помогло?

Как то получили письмо  от одного молодого человека (Александр), в  котором он описывал свою проблему: хроническая усталость, вялость, физическая и моральная подавленность.  Мучительные старания пересилить себя  ни к чему не приводят.

Обследования у врачей, анализы  ничего не дали: все нормально, здоров.  Просто необходимо взять себя в руки, делать зарядку, правильно питаться, влюбиться, сменить профессию. На что молодой человек отвечает, что питание хорошее, очень любит свою жену. Что касается профессии: «никакой профессией не сотворишь из бревна человека». Что касается зарядки – пробовал, но после нее утопиться хочется, нет тонуса.

Очень хотел изменить свою жизнь, жить активной жизнью,  делать то, что делают все нормальные люди.  Но откуда взять тонус?

Так и подчеркнул: нормальные….  Следовательно, относит себя к ненормальным?

Каждый, кто прочтет это письмо, найдет отдельные признаки, которые бывали и у него. Но такого букета…?

Но такие люди встречаются. Вот и нам встретился. Начинаем работать.

Что происходит с телом, что происходит с духом, душой?

Дух – это искорка  Божия, которую Всевышний вложил в первочеловека, прикоснувшись к нему после сотворения. Вот тлеет она у Александра,  а не горит, не дает энергии телу. Желаний много, мужику всего  — то 30 лет, самое время делать себя и свою жизнь, а сил нет. И начинает болеть душа: никчемный я человек.

В таких случаях мы даем объяснение как на уроке биологии: у человека множество систем: кровеносная, лимфатическая, сердечно-сосудистая и проч.

Тонус – это энергия.

А где располагается внутри тела эта энергия? Кто выяснял, кто знает? И как она действует на внутренние органы человека?

Вот отсюда и начинает разматываться клубочек проблем. Энергия внутри человека также имеет свои каналы –«сосуды», которые также как и кровеносные могут забиться(тромб, варикоз). Появляются так называемые пробки, которые перекрывают прохождение энергии. В этих местах могут возникать воспаления, опухоли. Может возникнуть звон в ушах, даже некоторые слышат слова, обрывки слов, видят страшные сны и т.д.

Откуда появляются эти пробки – тромбы в энергетических проходах?  Часто это  из детства: мама накричала, врач обманул, что укол – это не больно, папа пьяный нехорошие слова говорил, а потом мама с папой ругались, не обращая внимания на сжавшегося в углу ребенка. Отрицательная энергия била ребенка, сталкивалась с его энергией как две машины на перекрестке, создавая затор – пробку.  Да мало ли что может создать эти застои.

Можно ли почистить эти энергетические  протоки? Можно.

Специалист -Энергет применяет специальные техники, которые дадут  организму  самому возможность самовосстановления и самоорганизации. Это не врач, это человек, который может работать с энергиями. Тяжело поверить, что это может быть? Ну «в жизни много, друг Гораций, что и не снилось нашим мудрецам».

Что происходит с организмом?

Энергия, попадая в организм, начинает «пробивать» застои – заторы. В это время человек может захотеть  спать, есть, или проявляет  активность. В течение 1,5 – 3-х месяцев  организм очищает себя: начинают рассасываться воспаления,  опухоли, появляется энергия, с которой человек не желает  расставаться. Так как, вроде бы уже и устал, а делать дело дальше хочется. Перестают сниться страшные сны, проходит заикание. Некоторые воспаления требуют для  рассасывания большего времени, но процесс уже пошел, уже не остановить.  Появляется тот тонус, которого так не хватало Александру. Т.е прочистили искорку, она уже не тлеет, а горит ярким огоньком. В результате и душа и тело входят в гармонию,  и человек начинает жить «нормальной» в человеческом понимании жизнью.

Необходимо соединять разные методы и уровни помощи. (Сделав числовой анализ матрицы числа рождения, мы пришли к выводу, что необходимо еще повысить энергетику через матрицу).

Душа располагается горизонтально, через сердце.

Дух — вертикально.. Входит и выходит, развивается. Некая антенна для приема сообщений  Свыше. Перекрыть этот вход, значит,  человек начнет двигаться вниз, гибнет духовно. Физическое тело не может жить бесконечно, но если дух будет чистым и здоровым – это и есть продление жизни.

Просмотров: 347 | Добавил: Евгений-Адамов | Теги: клуб друзей В.Синельникова минск, психосоматика, подсознание, как лекарство, психология, болнзнь, семинары в минске, слободчиков, синелиников, здоровье | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: