Каталог статей

Главная » Статьи » Мои статьи

АДАМ И ЕВА (ИСТОРИЯ ПОД ДРУГИМ УГЛОМ) ДОН МИГЕЛЬ РУИС

АДАМ И ЕВА (ИСТОРИЯ ПОД ДРУГИМ УГЛОМ)

ДОН МИГЕЛЬ РУИС

Красивая и древняя легенда, которую почти каждый слышал раньше, это история Адама и Евы. Это одна из моих любимых историй, потому что она преподносит символично то, что я попытаюсь объяснить словами. История Адама и Ева основана на абсолютной правде, хотя я никогда не понимал этого будучи ребенком. Это одна из лучших поучительных историй, но мне кажется, что большинство людей ее недопонимают. Сейчас я расскажу вам эту историю с другой точки зрения, возможно с точки зрения того, кто ее создал.

Это история о вас и обо мне. Это — о нас. Это — о всем человечестве, потому что, как вы знаете, человечество есть единое существо: женщины, мужчины — мы все едины. В этой истории, мы называем себя Адамом и Евой, и мы являемся первоначальными людьми.

История начинается, когда мы невинны, до того как мы закрыли свои духовные глаза, то есть тысячелетия назад. Тогда мы жили в Раю, в Эдемском саду, что было раем на Земле. Рай существует, когда наши духовные глаза открыты. Это место мира и радости, свободы и бесконечной любви.

Для нас — Адама и Евы — все было любовью. Мы любили и уважали друг друга, и мы жили в совершенной гармонии со всем творением. Наши отношения с Богом, нашим Создателем, были совершенной коммуникацией любви, мы общались с Богом все время, и Бог общался с нами. Было невообразимо бояться Бога, того, кто нас создал. Наш Создатель был Богом любви и правосудия, и мы верили и доверяли Богу. Бог предоставлял нам полную свободу, и мы пользуясь свободой выбора любили и наслаждались всем творением. Жизнь была прекрасна в Раю. Первоначальные люди видели все глазами истины, так как оно есть, и мы это любили. Такими мы тогда были, и это не требовало никаких усилий.

Итак, легенда гласит, что посередине Рая стояло два дерева. Одно было Древо жизни, дающее жизнь всему сущему, и другое было Древо Смерти, более известное под названием Древо Знания. Древо Знания было прекрасным деревом, с вкусными плодами. Очень заманчиво. И Бог сказал нам «Не подходите близко к Древу Знания. Не вкушайте плодов его, ибо вы можете умереть».

Конечно, нет проблем. Но наша природа такова, что мы любим исследовать, и конечно же мы пошли поглядеть на дерево. Если вы помните эту историю, вы уже догадались, кто жил на этом дереве. Древо Знания было местом пребывания большого змея, исполненного ядом. Змей — это просто другой символ, которого Толтеки прозвали Паразитом и вы можете представить себе почему.

История гласит, что змей живущий на Дереве Знания был падшим ангелом, одним из самых красивых. Как вы знаете, ангел является посланцем Бога, передающим послания истины и любви. Но для тех, кто знает по какой причине падший ангел более не передавал истину, то есть передавал неправильное послание. Послания падшего ангела несли страх, вместо любви; это была ложь, вместо правды. В действительности, история описывает падшего ангела как Принца Лжи, означая что он был извечным лжецом. Каждое слово, исходящее из его уст, было ложью.

В соответствии с историей, Принц Лжи жил на Древе Знания, и плодами этого дерева было знание, отравленное ложью. Мы пошли к этому дереву, и у нас был необыкновенный разговор с Принцем Лжи. Мы были невинны. Мы не знали. Мы доверяли каждому. И тут появился Принц Лжи, первый рассказчик, очень умный. Здесь рассказ становится все интереснее, потому что змей сам по себе является отдельной историей.

Этот падший ангел говорил, и говорил, и говорил, и мы все слушали, и слушали, и слушали. Как вы знаете, когда мы — дети, и наши бабушки и дедушки рассказывают нам истории, мы жаждем слушать все, что они говорят. Мы учимся, и это очень привлекательно; мы хотим узнать все больше. Но здесь говорил Принц лжи. Никаких сомнений, он лгал, и мы были очарованы его речами. Мы поверили рассказам падшего ангела, и это было нашей большой ошибкой. Вот это и означает, попробовать плод Древа Знания. Мы согласились и приняли на веру его слова. Мы поверили лжи; мы доверились ей.

Когда мы надкусили яблоко, мы вкусили ложь вместе со знанием. Что происходит когда мы вкушаем ложь? Мы этому верим, и все! И теперь, эта ложь живет в нас. Это легко понять. Разум является очень плодородной почвой для концепций, идей и мнений. Если кто-то говорит нам ложь, мы верим ей, эта ложь пускает корни в нашем разуме. Там она может вырасти большой и сильной, прям как дерево. Одна маленькая ложь может быть очень заразительной, распространяя свои семена от человека к человеку, когда мы ею делимся с другими. Так, ложь проникла в наш разум и возродила целое Древо Знания в нашей голове, то есть все, что мы знаем. Но что мы знаем в действительности? В основном — ложь.

Древо Знания — очень мощный символ. Легенда гласит, что каждый, вкусивший плод Древа Знания, будет обладать знанием хорошего и плохого; он будет знать разницу между тем, что правильно, а что — нет, что красиво, и что уродливо. Он соберет все это знание и начнет судить. Так вот, что произошло в нашей голове. И символичность яблока в том, что каждое понятие, каждая ложь, как плод с семенами. Когда мы помещаем плод в благодатную почву, семя плода прорастает в другое дерево. И это дерево воспроизводит другие плоды, и по плодам мы познаем дерево.

Теперь каждый из нас обладает своим Древом Знания, которое является нашей личной системой верований. Древо Знания есть структура всего, во что мы верим. Каждое понятие, каждое мнение, образует маленькую ветвь этого дерева, пока не вырастает целое Древо Знания. Как только Древо Знания оживает в нашем разуме, голос падшего ангела становится очень громким. Все тот же падший ангел, Принц Лжи, живет в нашем разуме. С точки зрения Толтеков, Паразит жил в плоде; мы вкусили плод, и Паразит проник в нас. И теперь Паразит живет нашей жизнью. Рассказчик, Паразит, рождается в нашей голове, и выживает там, поскольку мы его кормим нашей верой.

История Адама и Евы объясняет, как человечество упало из райских снов в сновидения ада; она говорит нам, как мы оказались там, где мы находимся сейчас. Обычно история говорит, что мы только надкусили яблоко, но это — неправда. Я думаю, мы съели весь плод с этого дерева, и мы заболели от наполнения этой ложью и эмоциональным ядом. Люди вкусили каждое понятие, каждое мнение, и каждую историю, рассказанную лжецом, даже когда это было неправдой.

И в этот момент, наши духовные глаза закрылись, и мы больше не могли видеть мир глазами истины. Мы стали воспринимать мир абсолютно по-другому, и все для нас изменилось. С Древом Знания в нашей голове, мы могли только воспринимать ложь. Мы больше не жили в раю, потому что в раю нет места лжи. Так люди потеряли Рай: мы видим лживые сны. Мы создаем сон человечества, индивидуально или коллективно, основываясь на лжи.

Прежде чем люди вкусили плод с Древа Знания, мы жили в истине. Мы говорили только правду. Мы жили в любви, без страха. Когда мы поели плод, мы почувствовали вину и стыд. Мы осудили себя, как недостаточно хороших, и конечно же стали судить и других таким образом. С суждениями пришла полярность, разделение и потребность наказывать и быть наказанными. Впервые мы перестали быть добрыми по отношению к друг другу; мы больше не уважали и не любили все Божьи творения. Теперь мы страдали, и мы стали обвинять себя, обвинять других, и обвинять Бога. Мы более не верили в любящего и справедливого Бога; мы поверили, что Бог мог наказывать нас и причинять нам боль. Это была ложь. Это не было правдой, но мы в это поверили, и отделились от Бога.

Из этого момента, легко понять, что означает первородный грех. Первородный грех — это не секс. Нет, это еще одна ложь. Первородный грех означает поверить лжи, сказанной змеем с дерева, падшим ангелом. Слово грех означает «пойти супротив». Все, что мы говорим, все, что мы делаем супротив себя, есть грех. Грешить не относится к вине или моральному осуждению. Грешить значит верить лжи, и использовать эту ложь против нас самих. Из этого первого греха, этой первоначальной лжи, и рождаются все наши другие грехи. 

Сколько лжи вы слышите в вашей голове? Кто осуждает, кто говорит, кто высказывает мнения? Если вы не любите, это потому что этот голос не дает вам любить. Если вы не получаете удовольствие от жизни, это потому что тот голос не дает вам насладиться ею.

И не только это — лжец в нашей голове обязательно должен выразить всю свою ложь, рассказать свою историю. Мы делимся плодами нашего Древа с другими, и поскольку другие обладают подобной же ложью, в совокупности наша ложь становится все более мощной. Теперь мы можем все больше ненавидеть. Теперь мы можем причинить большую боль. Теперь мы можем защитить нашу ложь и стать фанатиками, последователями лжи. Люди даже уничтожают друг друга во имя этой лжи. Кто живет нашей жизнью? Кто делает за нас выбор? Мне кажется, ответ очевиден.

Теперь мы знаем, что происходит у нас в голове. Там есть рассказчик; голос в нашей голове. Этот голос говорит и говорит и говорит, и мы слушаем и слушаем и верим каждому слову. Этот голос никогда не перестает судить. Он судит все, что мы делаем и не делаем, все что мы чувствуем и не чувствуем, все что делают другие. Он постоянно сплетничает в нашей голове, и что исходит из этого голоса? Ложь, в основном ложь.

Эта ложь завладевает нашим вниманием, и все, что мы можем видеть, это только ложь. Вот в чем причина, что мы не видим райскую действительность, существующую в том же месте в то же время. Рай принадлежит нам, ибо мы — дети рая. Голос в голове нам не принадлежит. Когда мы рождаемся, у нас нет этого голоса. Голос в нашей голове появляется с обучением — вначале языка, потом разных взглядов, потом всех суждений и лживых мнений. Даже когда мы только начинаем говорить, мы говорим только правду. Но потихоньку, Древо Знания программируется в нашей голове, и большой лжец в какой-то момент вступает во владение нашим жизненным сновидением.

Видите ли, когда мы отделились от Бога, мы начали его искать. Впервые, мы занялись поисками любви, которой, как мы верили, мы не обладали. Мы стали искать справедливость, красоту, истину. Поиски начались тысячелетия назад, и люди все еще ищут потерянный рай. Мы заняты поиском того, какими мы были когда-то: настоящими, правдивыми, любящими, радостными. Истина в том, что мы ищем Себя.

Знаете, а ведь Бог оказался прав: отведав плод с Древа Знания, мы можем умереть. Мы съели его, и мы умерли. Мы мертвы потому что мы потеряли наше истинное я. А нашей жизнью живет большой лжец, Принц Лжи, голос в нашей голове. Вы можете назвать это мышлением. Я называю это голосом знания.


Категория: Мои статьи | Добавил: Евгений-Адамов (14-Май-2012)
Просмотров: 1105 | Комментарии: 1 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 1
1  
«Первородный грех — это не секс. Нет, это еще одна ложь.Первородный грех означает поверить лжи, сказанной змеем с дерева, падшим
ангелом. Слово грех озн
ачает «пойти супротив». Все, что мы говорим, все, что мыделаем супротив себя, есть грех. Грешить не относится к вине или моральному
осуждению. Грешить значит верить лжи, и использовать эту ложь против нас самих.
Из этого первого греха, этой первоначальной лжи, и рождаются все наши другие
грехи.
»
_____________________________________________
Первочеловек Ева, волею Господа, не ведавшая добра и зла,
волею Господа, не способная понять кто есть кто и что есть правильно, а что
нет... Она, по-сути, была подобна младенцу, принимающему угощение от любого и
даже от злодея. Так в чём же её грех? Ведь она до того, как вкусила плод с
древа познания, волею Господа, не наделённая способностью к суждению и
размышлению, всё же понимала, наверное, что находится в Эдеме, в Раю.
И разве в голове человеческого существа, находящегося в Раю
(В РАЮ!), пусть даже и обладающего способностью к различению добра и зла,возникнет мысль о том, что в этом святом, безгрешном месте, Божьей обители, в
её сладостной купели, бог о бок с Богом находится враг, Люцифер, аспид, падший
ангел?
В чем же её вина, её грех?
Проблема не в Еве и не в её, искуссно спровоцированном
Создателем, грехопадении. Проблема в том, что в раю (Не где-то там... В РАЮ!!)непосредственно рядом с Господом мирно уживался Дьявол. Вот в чем зло. Не вПерволюдях. Зло существовало до Перволюдей и находилось оно в раю.

Имя *:
Email *:
Код *: