Религия-магия-наука - Мои статьи - Каталог статей - клуб друзей Доктора Синельникова"Радуга Жизни"

Каталог статей

Главная » Статьи » Мои статьи

Религия-магия-наука

    Религия ∞ Магия ∞ Наука

    «Менялся мир (чего в нём только не было!)», а эти три – религия, магия и наука - кажется, всегда неотступно шли рядом с человеком. Или, может быть, первой из них появилась всё же религия? По крайней мере, сегодня ТАК ПРИНЯТО СЧИТАТЬ: религия родилась вместе с человеком.

    Правда, причины возникновения религии все объясняют по-разному. Церковь, например, полагает, что само существование души предопределяет неизбежность духовной жизни, а способом духовности является именно религия. С точки зрения академической науки появление религии объясняется примитивностью ума первобытного человека, слабостью его интеллектуальных способностей.

    Однако с эзотерической точки зрения религия, магия и наука появились одновременно. Более того, по своей сути они являются единым целым.

    • И религия, и магия являются на самом деле – и наукой.
    • И магия, и наука являются на самом деле – и религией.
    • И наука, и религия являются на самом деле – и магией.

    НЕРАЗЛУЧНАЯ ТРОИЦА

    • Религия как «образ жизни духовного человека» появилась, как только человек уверовал в свою греховность; и тогда ему понадобился посредник, некий помощник, который бы организовал встречу с Богом.
    • Магия как «способ воздействия  на окружающий мир» родилась, как только человек разделил себя, в результате чего в него вселился страх; поэтому магия имеет дело с «другими» телами и воздействует на «другие» тела.
    • Наука как «метод изучения внешнего мира» сформировалась вследствие природного любопытства человека, и она связана с его умственными, логическими способностями.

    Что объединяет этих трёх – так это то, что все они привязаны к миру форм, символов и условностей! Эта неразлучная между собой троица разделила и продолжает разделять душу, тело и ум человека. (Что главнее: душа, тело или ум?)

    Но разве может быть главнее какая-то ОДНА из составляющих единого и неделимого душетелоума – человека?! Тем не менее, эти три распределили человека на сферы влияния.

    МНОГО ШУМА ИЗ НИЧЕГО

    • Религии досталось право руководства душой человека.
    • Магия получила на растерзание его тело.
    • А власть над умственными способностями принадлежит науке.

    Эти три объявили, что плоть – глупа! Предварительно лишив её какой бы то ни было достоверной информации. Они сказали, что жизнь души и жизнь тела – это разные сферы жизни. Вся эта мышиная возня, «противоречивость фактов», большое количество разнообразной информации, наполненной полупонятной терминологией, – не что иное, как способ сокрытия истинной  информации.

    А ведь разница в воззрениях чаще всего – не по существу. Здесь имеет место разница в определениях, то есть в ФОРМЕ подачи материалов, а не их СУТИ. Разве теория эволюции Дарвина исключает теорию Божественного происхождения человека? Конечно, нет! Ведь если Бог – это Всё, значит, человека и в этом случае создал Бог. Этот вывод может быть ошибочным в одном только случае: если Бог – это седобородый старик, обитающий в облаках. Если Бог – это отдельная от человека Личность.

    Тогда можно понять обиду на Бога некоторых людей: ведь они думают, что Бог может быть далеко, но ДОЛЖЕН БЫТЬ близко. Таким образом, они – не в Боге, и Бог – не в них. Примеров подобного мышления – превеликое множество, вот лишь один из них: «Шесть тысяч лет шумят народы /В котле военной маеты, /А бог – он тратил эти годы, /Творя светила и цветы…» (Виктор Гюго). Получается, Богу некогда и нет дела до того, что люди убивают друг друга. Как будто это происходит по упущению Бога, а не согласно выбору, воле самих же людей!

    Образ длиннобородого старца, сидящего в облаках, всё-таки накладывает свой отпечаток на представление современных людей о Боге и Его восприятие. Вспомните, как говорят: «Забытый Богом (уголок)», «До Бога высоко (а до царя далеко)», «Бог не может везде поспевать (и потому Он создал ангелов или, как вариант, матерей)...

    ЦЕНТР ВНИМАНИЯ

    Искусственная среда, в которой вынужден жить современный цивилизованный человек, – это не что иное, как способ отвлечь внимание человека от мыслей о его Божественной Природе и увлечь его мыслями о том, «как всё-таки трудно прожить в этом безумном мире».

    Человек, бесспорно, – центр Вселенной, но почему-то в ходе своей повседневной жизни мы, как правило, забываем о собственном Высоком Предназначении. Нам кажется, что в своей  жизни мы играем лишь незначительный эпизод...

    «ДЛЯ ЧЕГО НУЖНА ДУША ТАКАЯ, ЕСЛИ ЗА ДУШОЮ НИ ГРОША?»

    Современный человек, в заботу которому вменяется зарабатывание хлеба насущного, свято верит в то, что работа – это обязанность, а работать НЕОБХОДИМО для того, чтобы прокормить себя и свою семью в этом «трудном» мире. Только те люди, чьё внимание постоянно занято мыслями о необходимости зарабатывания материальных средств, внемлют проповедям духовных авторитетов «о том, что такое духовность» и «о том, сколько стоит спастись». (А спастись, получается, может только тот, кто исправно платит подати и десятину, кто ставит свечки, покупает иконки и т. п.,  - тот, кто принимает участие в различного рода ритуалах.) Человек, вынужденный постоянно думать о «хлебе насущном», подсознательно лишается права на то, чтобы называться «духовным человеком»: ибо (на уровне подсознания) «материальное с духовным – несовместимо».

    Вот тут как раз (как бы вдруг) и появляется спасительная мысль: «Но зато от духовности можно откупиться!».

    Человеку можно внушить любую мысль, и он будет «твёрдо уверен» в том, что эта мысль принадлежит ему самому! Кстати, даже рабы всегда могли оправдать своё рабское положение в этой жизни: «Бог терпел и нам велел». Рабы свято верили в то, что в следующей жизни или «на том свете» они сами будут – рабовладельцами! Но при одном условии: если они будут терпеть в этой жизни.

    Ну, а если нет...

    НЕ ЛЕГЧЕ, ЧЕМ СТАТЬ «ЗВЕЗДОЙ»

    Утверждение о том, что духовность это всегда религиозность, - вот уж воистину «святая» ложь!

    Если человек будет безмерно счастлив в своём общении с Богом (со второй половиной, с окружающими его людьми…), он никогда не пойдёт «искать счастья на стороне». Некоторые учения отбрасывают человека в его духовном развитии на значительное расстояние – назад. Ведь они говорят ему, – каким он ДОЛЖЕН БЫТЬ, если он будет заниматься по их методике. Таким образом, человек включает в себе механизм раздвоенности.

    Он страдает раздвоением личности всякий раз, когда думает: «Я такой-то, но ДОЛЖЕН СТАТЬ таким-то».

    «LIVING la Vida Loca»

    Тем не менее, раздвоение личности – это норма нашей жизни, и в нашем обществе ей присвоено другое, более благозвучное название: «стремление к самосовершенствованию». В нашем обществе принято считать, что, сравнивая себя реального с собой идеальным и постоянно анализируя причины собственных неудач («исповедуя свои грехи»), человек становится совершенным.

    А ведь выражение «становиться совершенным» значит «НЕ БЫТЬ совершенным»!

    ИЗВРАЩЁННОЕ СОЗНАНИЕ: «Если не шиворот-навыворот, то хотя бы задом наперёд!»

    Хотя Писания утверждают, что человек был создан Изначально Совершенным, Церковь, тем не менее, взяла на себя роль проводника к Совершенству и присвоила себе право посредничества между человеком и Богом.

    Она удачно эксплуатирует интуитивное стремление человека к Первоисточнику. Но поскольку в современном обществе предприняты все возможные меры для того, чтобы осквернить интуицию, человеку ничего не остаётся, как руководствоваться критериями общепринятой, логически обоснованной «нормы». При этом сам человек думает, что принял самостоятельное правильное решение, прибегнув к железной логике.

    Но как бы там ни было, всё равно нельзя путать религию (Церковь) и Бога! Утверждение, что где-то духовности (Бога) больше, а где-то меньше, является проявлением дьяволизма и дяволопоклонничества.

    Увлёкшись погоней за духовностью, многие люди приносят на церковный алтарь Самого Бога…

    «НЕ ПРИЛЮБОДЕЙСТВУЙ!»

    Люди, пытаясь придать Богу тот или иной статус, определяя Его принадлежность,  пытаются изменить Бога. Они служат тому, кто на Небесах, и не служат Всеединому Богу.

    Изменять Бога – изменять Себе, Всеединому Я, изменять Богу.

    Вот почему древние всегда взывали к осторожности, пресекая любые попытки измены Богу. Ибо Имя Его – Свято. Свято значит «Всеедино». Любые попытки ограничения Его ведут к разделённости человеческого сознания, то есть к отделению себя от Бога.

    Религий на свете сотни, а Бог – один. Каждая из существующих ныне религий пытается донести до сознания разделённого человека своё видение Бога. Все мировые религии отражают Истину о Боге. Но отражение Истины подобно отражению света восходящего или заходящего солнца в окнах многоэтажек. Это зрелище действительно очень красиво. И из этого действительно можно сложить более-менее правильное представление о самом солнце.

    Но, может быть, всё-таки лучше обратить свой взгляд на источник света?

    Владимир Белый, О Главном!)

    Написал  2 часа назад
  •  
Категория: Мои статьи | Добавил: Евгений-Адамов (19-Авг-2012)
Просмотров: 363 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: