Каталог статей

Главная » Статьи » Мои статьи

Второе пришествие Иисуса Христа - есть!

Второе пришествие Иисуса Христа - есть!

Второе пришествие Христово — событие, ожидаемое в большинстве христианских церквей, предвозвещённое в Новом Завете.

 

Теме второго пришествия Иисуса Христа посвящено множество пророчеств Нового Завета. Сам Иисус Христос также неоднократно говорил о своём втором пришествии (Мф.16:27; Мф.24:27; Мф.25:31; Мк.8:38; Лк.12:40), о нём ясно учат и апостолы (1Ин.2:28; 1Кор.4:5; 1Фес.5:2-6) и потому оно было общим убеждением Церкви во все времена и вошло почти во все древние символы веры.

 

Наши современники страной второго пришествия называют Корею. Категорически не согласен с этим утверждением. Иисус не называл Корею. Он говорил, что родится на Востоке, в стране восходящего солнца, там, где печатью живого Бога будут отмечены сто сорок четыре тысячи Божьих избранников. Эта страна унаследует труд Бога и пожнет его плоды во имя Второго пришествия Мессии (Матф. 21:43).

Востоком в древности называли страну ариев - страну восходящего тока, страну рождающую Свет, Солнце. Это - Россия. Вывод: местом рождения и второго пришествия Христа является Россия!

 

О времени пришествия? Иисус Христос и апостолы не только не указывают определённо на день и час второго пришествия, но даже прямо говорят о невозможности для человека знать это (Мф.24:36; Деян.1:6-7; 2Пет.3:10 и др.).

Однако, если основываться о времени пришествия по тем признакам, которые должны предшествовать его появлению, тогда он уже должен был родиться и жить на Земле! (О признаках повторяться не буду — они широко известны.)

 

Тогда, почему он молчит и не даёт о себе знать?

В первом воплощении Иисус Христос тоже не сразу о себе заявил. Нужен был период адаптации. Потребовался период чтобы свыкнуться с обстановкой, изучить обычаи и нравы , стать таким как все. И только тогда он смог приступить к своей миссии.

Тогда, две тысячи лет назад придя на землю, Иисус не стал сразу объявлять о своей миссии и не сразу начал свой суд. Ему потребовался период частной жизни, не привлекавшей к себе внимания, это был непрерывный подготовительный период, за котором последовал период общественного служения для осуществления цели Мессии.

Так и во втором пришествии, сначала даётся время на адаптацию. В настоящее время он уже живёт в России и находится среди нас.

 

У нас в России Иисус поставлен в условия, где адаптация идёт с наибольшей эффективностью: царит произвол и самодурство власти и бизнеса, процветает хамство и невежество, общество достигло крайней точки своей духовной деградации. Иисус ещё тогда предсказывал, что при Втором пришествии Христу "прежде надлежит... много пострадать и быть отвержену родом сим" (Лук. 17:25). Только познав, куда люди пришли, он способен поставить правильный диагноз.

 

И еще, вплоть до сегодняшнего дня многие из нас читали Библию, уже имея сложившееся представление о том, что Господь явится на облаках, сопровождаемый знамениями и чудесами. Такое мнение основывается на следующих словах Иисуса: "...И увидят Сына Человеческого, грядущего на облаках небесных с силою и славою великою" (Матф. 24:30).

У пророков говорится, что он едет по небу на колеснице по облакам и однажды сойдёт на землю к ликующему народу. Большое заблуждение. Колесница, на которой он приедет — это самолёт. Ну, не могли же наши предки в древности знать что такое самолёт, да и слова у них такого не было, поэтому и назвали просто и понятно - колесница едущая по облакам.

Есть гипотеза, что он в этой жизни по профессии — лётчик. И закончив лётную работу спустится на землю. Эта гипотеза имеет смысл: ХХ век был веком авиации. И Господь не мог не дать своему посланнику возможность поближе познакомиться с авиацией, профессией лётчика и по управлять самолётом: полетать как птица. Господь Второго пришествия действительно явится на облаках небесных с Божьей славою под звук трубы ангелов, как сказано в Библии (Матф. 24:30, 31)

 

В России живут люди различных вероисповеданий. Господь придет спасти не только христиан. Бог един. Мессия, должен одновременно достигнуть и цели всех других религий. Следовательно, для принятия Господа должен быть избран тот народ, который сохраняет плоды всех главных религий. Так это и есть Россия.

 

Бывает ли он на службе в Храме? Мы туда зачем ходим? -Удовлетворять свои духовные потребности. А у него они есть? Думаю, что во время службы в Храме он чувствует себя в роли проверяющего, инспектирующего. И не более. Поэтому, считаю, что он там бывает, но не часто.

 

Почему его не ищет Церковь? А вы бы стали на работе разыскивать себе проверяющего?

В христианской церкви за 2000 лет накопилось очень много серьёзных проблем. Его появление нарушает их устоявшиеся традиции и правила.

Да и в первом воплощении, как к нему отнеслись власть и церковь? Власть увидела в нём конкурента на царствование, преследовала, а затем казнила. Церковь обслуживала власть. Власть распяла Иисуса на кресте. Где была Церковь?

Сегодня, парадокс даже в том, что христианская церковь не признавая реинкарнации ждёт второго пришествия.

 

Может ли Христос сам заявить о себе, о своём приходе? Может. Но на Земле уж было несколько заявителей-самозванцев. Кто ему поверит? Церковь — для которой он проверяющий? Старики и пенсионеры — всю жизнь обманутые и никому не верящие? Трудовое население — занятое выживанием? Разлагающаяся молодёжь? Или — власть?

 

Он в России. Второе пришествие есть! Но кто его здесь ждёт?

 

                              

/p

Категория: Мои статьи | Добавил: Евгений-Адамов (20-Авг-2012)
Просмотров: 663 | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: