Как вылечить псориаз народными средатвами - Форум

Как вылечить псориаз народными средатвами - Форум

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Модератор форума: Кэтрин 
Форум » Советы » Рецепты народной медицины » Как вылечить псориаз народными средатвами (Псориаз - тяжелое хроническое заболевание кожи. Одно из сам)
Как вылечить псориаз народными средатвами
Евгений-АдамовДата: Вторник, 11-Сен-2012, 22.32.07 | Сообщение # 1
Евгений-АДАМОВ
Группа: Администраторы
Сообщений: 185
Репутация: 200
Статус: Offline
Псориаз

Псориаз - тяжелое хроническое заболевание кожи. Одно из самых опасных, трудноизлечимых заболеваний. Иногда распространяется даже на ногти и суставы. Частота его распространения среди людей достигает в некоторых местах до 3,00 %. Данное заболевание человек приобретает на всю жизнь, переживая чередование рецидивов и ремиссий. Перед тем, как писать статью я много беседовала с больными псориазом об их методах излечения. И сегодня этими рецептами поделюсь с Вами.

Псориаз. Причины болезни

Причины возникновения псориаза в целом науке не известны. На сегодняшний день по поводу существуют только версии и предположения, возникновение которых, впрочем, основано на непосредственном наблюдении и многолетнем опыте. Различают наследственный и приобретенный псориаз. Современные научные исследования, успехи в развитии аллергологии, иммунологии дали понять, что развивается это заболевание, как аллергическая (иммунопатологическая) реакция на присутствие в организме человека чужеродных антигенов: паразитов, микроорганизмов, не бактериальных аллергенов. При изучении причин возникновения псориаза исследовали кровь 40 человек с псориазом в РТМЛ. Результаты ошеломили: у 80% пациентов обострение болезни вызвала грибковая инфекция, (трихофитональтернария, ризопус, кандида), у 60% – бактериальная инфекция (стафилококк, стрептококк), у 20% – пищевые, бытовые, пыльцевые, лекарственные аллергены. В народе псориаз известен как чешуйчатый лишай, который проявляется в виде мелких розовых узелков на поверхности кожи, по размеру не больше булавочной головки. Но, эти узелки имеют тенденцию быстрого роста. Поначалу мелкие, они сливаются, образуя бляшки, поверхность которых покрыта большим количеством чешуек серебристо – белого цвета. Эти чешуйки достаточно легко осыпаются-отсюда название »чешуйчатый лишай». Как всякий лишай чешуйчатый проявляется сильным зудом, и если, даже легонько почесать пораженное болезнью место, чешуйки легко отпадают, открывая красную (при тяжелых формах - мокрую) блестящую поверхность, на которой заметны выступающие капельки крови. Это один из признаков псориаза. Сыпь, чаще всего, появляется в области локтей и коленей, реже на голове, но при тяжелой степени заболевания, поражает грудь, спину и паховые участки тела. Если сыпь обширная, то наблюдаются покраснения и припухлости. Появляются трещины и зуд. Общая слабость, боль в суставах. На психоэмоциональном уровне возникает общая раздражительность, понижение или отсутствие аппетита, нарушение сна, иногда повышается температура тела. Псориаз - это не только заболевание кожи! Псориаз существенно отражается на работе центральной нервной системы и желез внутренней секреции, на обмене веществ. Считается, что его возникновение могут провоцировать частые простудные заболевания, хронический гайморит, пародонтоз и кариес зубов. Псориазу присущи клинические стадии, с характерными для них, отличительными особенностями:

1. Прогрессирующая стадия, выражается обострением симптоматики и острым течением заболевания.

2. Стационарная стадия имеет полную клиническую картину и ярко выраженные признаки.

3. Регрессирующая, стадия предшествует частичному выздоровлению.

Различают два вида псориаза: экссудативный и артропатический. Отличительной чертой экссудативного псориаза является ярко выраженный воспалительный процесс, проявляющийся наличием многослойных бляшек и корок, покрывающих мокнущую поверхность. Артропатический псориаз поражает суставы, сопровождается сильной болью, припухлостями и ограничением в движении. Наиболее тяжелый вид псориаза – это псориаз пустулезный. Эта форма возникает на почве тяжелых стрессовых ситуаций и инфекционных заболеваний. Пустулезный псориаз имеет острое течение, сопровождаемое лихорадкой, лейкоцитозом. Пустулы (преобразованные чешуйки и бляшки) занимают обширные участки тела, вызывают отслойку эпидермиса, что сопровождается сильным жжением и гнойным процессом. Этот вид псориаза способен локализироваться даже на ладонях и подошвах.

Лечение достаточно разнообразно. Для легких проявлений заболевания, бывает достаточно, наружной терапии. Для этого используют подсушивающие смягчающие мази, такие как Дайвонекс и салициловая мазь, препараты дегтя и нафталана, адаптогены. Также местное лечение кожи включает в себя природные антисептики (100% масла чайного дерева – которое добавляют в шампуни и гели для мытья тела), жидкость Фукорцин (в аптеке). Но это только мероприятия, подавляющие местное воспаление, но существенно не влияющие на причину заболевания. Но, тяжкие формы требуют комплексного лечения состоящего из дезинтоксикационных и десенсибилизирующих средств. Такая терапия возможна только в условиях стационара. В лечении псориаза значительная роль отводится режиму питания. Из диеты исключают продукты с повышенным количеством холестерина (это жирные сорта мяса, печень, почки, яичные желтки), исключают соленую и острую пищу. Взамен предлагается пророщенная пшеница, овес, гречка, молочные продукты, фрукты и овощи. Еще полезен березовый сок, как кровоочищающий препарат (1-2 стакана в день), эффективны витаминные чаи из плодов шиповника, смородины, крапивы. В диету входят салаты из петрушки и одуванчика, которые предварительно вымачиваются в 10-ти % соляном растворе на протяжении 30-ти минут. Следует запомнить, что лечение псориаза должно быть обязательно комплексным. Вследствие того, что его возникновение обусловлено психическим расстройством и неврозами, рекомендуют в качестве успокоительного средства принимать настойку валерианы, в тяжелых случаях - антидепрессанты и транквилизаторы. Необходимым являются препараты стабилизирующие функцию почек и печени, противоаллергенные средства.

Псориаз. Рецепты народной медицины

Народная медицина имеет свою точку зрения на чешуйчатый лишай, для лечения которого использует легкодоступные, и не менее действенные рецепты растительного происхождения, так называемые кортикостероиды, в частности, корень солодки голой, одну чайную ложку которой, заливают стаканом воды и кипятят 10 минут, затем час настаивают. Принимают по 1 ст. ложке до 5 раз в день.

Для обеспечения стимуляции надпочечников и антигистаминного действия используют экстракт череды трехраздельной, 1 ст. ложку которой заливают 200 мл кипятка и проваривают на медленном огне до ½ от начального объема. Принимают такую настойку по 10-30 капель трижды в день за 30 минут до еды на протяжении 2-х недель.

Для стимуляции обмена веществ и повышения защиты организма назначают экстракт алоэ, в листьях которого формируются после 12-ти дневной выстойки в темном месте при температуре 6-8 градусов, биогенные стимуляторы, аминокислоты, ферменты, микроэлементы и витамины. Свежий консервированный сок алоэ принимают по 1 ч. ложке трижды в день за полчаса до еды. Свежий сок и толченые листья прикладывают к пораженным участкам кожи.

Для нормализации липидного обмена в организме рекомендованы такие средства: 1.Отвар подорожника: 1ст ложку залить стаканом кипятка и варить 5 минут на малом огне. Затем настоять час, и процедить. Принимать по 1-й столовой ложке трижды в день за 15 минут до еды. 2.Отвар одуванчика медицинского:1 десертную ложку залить стаканом воды и кипятить 5 минут, процедить и принимать по1-3 ст. ложке трижды в день за 15 минут до еды. С целью регуляции углеводного обмена используют отвар корня одуванчика: 1 ст. ложку, которого заливают 300 мл воды, кипятят 7 минут и принимают по 1/2стакана трижды в день. А как противовоспалительное дерматологическое средство используют такую смесь: трава трехцветной фиалки -10 гр. и трава чистотела - 10 гр. залить 300 мл воды, продержав на водяной бане 20 минут. Принимать по 1/4 стакана трижды в день за 20 минут перед едой. Для лечения псориаза в народной медицине имеются рецепты мазей. Наиболее действенные рецепты из ленка и березового дегтя.

Рецепт 1: верхушки травы ленка, нужно измельчить в порошок, добавив смальца в соотношении 1:3 (лучше использовать костный жир). Прогреть готовую мазь на водяной бане в течение 20-ти минут и смазывать больные участки.

Рецепт 2: взять 60 г березового дегтя, 40 г вазелина, 50% спиртовой настойки софоры. Все смешать и настоять в темном месте 12 дней, встряхивая каждый день. Затем смазывать пораженные места. При этом также пить масло из семян тыквы утром натощак за полчаса до еды. – 5 месяцев, и Аллохол по инструкции.

Для смазывания подойдет и ореховое масло (аптечный препарат). На всех стадиях псориаза эффективны общие ванны, температура которых составляет 38 градусов, из настойки череды, шаврии и ромашки. Рекомендованы частые обертывания пораженных мест и мазь (на травах) от псориаза "Народный целитель" фирмы "Биолика». После нее тело не шелушится и не чешется, и спится спокойно (по отзывам больного псориазом с 50 летним стажем болезни). Если кому-то она понадобится, звоните по телефону или пишите по емейлу (данные на сайте) - поможем. Также полезно море, Сиваш, и вода гейзера (Арабатская стрелка, Украина). Достаточно 10 дней покупаться в этой воде и года на два болезнь не чувствуешь (подтверждают больные псориазом).

Важно знать, что при псориазе возникают функциональные и морфологические изменения в организме человека: нарушения обмена белков, жиров и углеводов. Таким образом, больные должны быть под постоянным диспансерным присмотром и получать поддерживающую витаминотерапию, особенно в зимний и весенний периоды. Рациональное и комплексное лечение псориаза даст возможность длительной ремиссии. Будьте здоровы!



Read more: http://knyagna.ru/new/kak-vyilechit-psoriaz#ixzz26Bv2NdSd
 
gobakДата: Пятница, 30-Янв-2015, 16.14.34 | Сообщение # 2
Рядовой
Группа: Пользователи
Сообщений: 1
Репутация: 0
Статус: Offline
Начинается набор участников в новую программу клинического исследования для пациентов с псориазом.
 


Препарат – Устекинумаб (Стелара®) представляет собой полностью человеческие моноклональные антитела класса IgG1kПрепарат блокирует биологическую активность ИЛ-12 и ИЛ-23, предотвращая их
связывание с рецептором ИЛ-12R-β1, экспрессируемым на поверхности иммунных
клеток.
 
Место - Санкт
Петербург.

Обращаться: к. м. н. врач-дерматолог Един Антон Сергеевич,
тел. в Санкт-Петербурге +7-(812)-335-29-58 , пн-сб 08.00-19.00 , адрес ул.
Композиторов, дом 10, пом. 63-Н , СПБ.

Информация предоставлена и размещена по
просьбе "Альянс Биомедикал".

 
http://arsvitae-med.ru/shares/12/
 
peresvetik90Дата: Вторник, 28-Фев-2017, 20.30.30 | Сообщение # 3
Рядовой
Группа: Пользователи
Сообщений: 1
Репутация: 0
Статус: Offline
Кто-нибудь слышал о комплексе Inderma? Отзывы вроде неплохие везде, вот как этот - http://pravdozor.net/comments/ot-pso/otzyvy/inderma/otzyinderma-pomozhet-pri, но все же хотелось бы и от форумчан услышать отзывы. Заранее спасибо.
 
Форум » Советы » Рецепты народной медицины » Как вылечить псориаз народными средатвами (Псориаз - тяжелое хроническое заболевание кожи. Одно из сам)
Страница 1 из 11
Поиск: