Сныть. Полезные свойства и применение в народной медицине - Форум

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Модератор форума: Кэтрин 
Форум » Советы » Рецепты народной медицины » Сныть. Полезные свойства и применение в народной медицине (Сныть — сорняк полезный, нужно только знать, для чего и как)
Сныть. Полезные свойства и применение в народной медицине
Евгений-АдамовДата: Вторник, 02-Июл-2013, 09.09.55 | Сообщение # 1
Евгений-АДАМОВ
Группа: Администраторы
Сообщений: 185
Репутация: 200
Статус: Offline
Сныть. Полезные свойства и применение в народной медицине

Применение сныти в народной медицине

Сныть — сорняк полезный, нужно только знать, для чего и как его применять. Сныть — источник долголетия и нашего здоровья. На своем дачном участке мы часто сталкиваемся с этой сорной травой, которая словно хочет сказать, привлекая к себе внимание: «Не выбрасывайте меня, я вам очень пригожусь!». Друзья, давайте ценить окружающий мир, природу, которая помогает нам исцеляться от болезней. Приветствую всех моих друзей и читателей на страничке медицинского блога «Narmedblog.ru»!

«Чем полезна сныть? Лечебное растение содержит много минеральных веществ (железо, медь, титан, бор и др.), витамина C. Благодаря содержанию активных веществ, сныть снимает воспалительные процессы на коже и внутренних органов, укрепляет защитные функции организма, избавляет от авитаминозов. Сныть обезболивающее и мочегонное средство, помогает печени очистить организм от шлаков и токсинов. Трава благоприятно воздействует на процессы пищеварения и обмен веществ (особенно солевой), обладает антибактериальным и противогрибковым свойствами.
Сныть. Как помочь больным почкам

● Сейчас я в возрасте, почки мои здоровые относительно. Но в далеком детстве было тяжелое воспаление почек — пиелонефрит, который запомнился мне на всю жизнь. Мои бабушка и мама с детства приучили заботиться о своем здоровье, использую кладезь природы — лекарственные растения. На нашей даче за городом растет много полезных трав. Сныть растет само по себе — это мое любимое лекарство: любые недуги, связанные с почками, кишечником, желудком, запором, отеками и др., — все она лечит.
● Вот простой рецепт. Томите 15 минут на водяной бане две столовые ложки измельченных листьев растения в 250 мл кипятка; после настаивания в течение 45 минут отвар профильтруйте. Пейте равными порциями в течение дня. Готовьте лекарство и принимайте до полного излечения той или иной болезни.
Сныть — самый ценный сорняк

● Я давно на пенсии, в моем далеком детстве и стар, и млад знали, какую траву можно сорвать и съесть в поле или в лесу. Теперь не только дети, но и многие взрослые не знают об этом. Несколько дней назад спрашиваю внука-подростка, указывая на сныть: «Знаешь что-нибудь о растении?». Ответ был прост: «Обыкновенный сорняк». На ужин я приготовила и накормила внука яичницей со снытью. Рецепт такой: — 2 столовые ложки растительного масла, 400 г сныти и два яйца; сначала тушим пять минут в масле мелко нарезанную сныть, затем взбиваем яйца и добавляем к ней, прожарив до полной готовности. Внук удивился: «Бабушка, блюдо очень вкусное!»

● В нашей семье сныть ели очень часто, особенно в тяжелые послевоенные годы. Добавляли ее в борщи и любую еду, используя ошпаренные кипятком молодые листья. Сушили и перетирали в порошок, заготавливая на зиму, а также квасили, как капусту. Порошок сухих листьев сныти — отличная приправа для любых блюд. Между прочим, в моей семье тогда болели очень редко, благодаря сныти. Мой дедушка боготворил сныть, применяя ее как лучшее лекарство от болей в суставах (артрит, артроз). Летом он пил сок свежей сныти и утверждал, что таким образом очищается кровь и уходят болезни. Натирал этим соком суставы и бегал, как молодой.

● Чтобы укрепить иммунитет и поднять тонус, пейте свежевыжатый сок сныти по одной-три столовые ложки в день. Привожу вам еще и рецепт общеукрепляющего чая из сныти: — настаивайте два часа три чайные ложки измельченного сырья в двух стаканах кипятка; профильтруйте и пейте до приема пищи по полстакана четырежды в день.

● Сныть растет везде, ее легко можно найти (см. фото). Химический состав сныти максимально приближен к формуле нашей крови. Призываю вас использовать сныть для укрепления своего здоровья. В ней много витаминов, микроэлементов, укрепляющих кровеносные сосуды, сердце и другие внутренние органы. Сныть защищает нас от развития раковых клеток, снижает уровень холестерина в крови. Ешьте ее в любом виде: будь то в сыром, квашенном или тушеном с апреля месяца до глубокой осени. Из литературы мне стало известно, что во время своего подвижничества (затвора) снытью питался сам святой Серафим Саровский.
Сныть — ванна от болей в мышцах

● Когда я был моложе, активно занимался спортом. После очередных тренировок частенько болели суставы и мышцы от перегрузок. Вам, наверно, известно, что у многих спортсменов возникает миозит (боли в мышцах) из-за резкой смены температуры окружающего воздуха и повышенных нагрузок. Пользоваться обезболивающими анальгетиками было опасно — может изменить в худшую сторону показатели крови перед соревнованиями.

● Поэтому спортсмены в таких случаях всегда прибегают к народным средствам. Лично я постоянно при миозите и болях в суставах принимал ванны с настоем из корней сныти: — кипятил 10 минут 40 г корней растения в литре кипятка, настаивал полчаса; фильтровал через два слоя марли и наливал отвар в ванну при температуре воды 36−37˚С. Лучше всего воспользоваться такой лечебной ванной перед сном.

● Минут через 20 полностью снимаются боль и напряжение в мышцах, суставы отдыхают спокойно даже при полиартрите.
 (По материалам сайта Николая  Бондарева)
 
Форум » Советы » Рецепты народной медицины » Сныть. Полезные свойства и применение в народной медицине (Сныть — сорняк полезный, нужно только знать, для чего и как)
Страница 1 из 11
Поиск: