Мед из одуванчиков – янтарное лакомство, продлевающее жизнь - Форум

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Модератор форума: Кэтрин 
Форум » Советы » Рецепты народной медицины » Мед из одуванчиков – янтарное лакомство, продлевающее жизнь (Не перестаю восхищаться таким замечательным растением, как о)
Мед из одуванчиков – янтарное лакомство, продлевающее жизнь
Евгений-АдамовДата: Среда, 11-Июл-2012, 03.40.54 | Сообщение # 1
Евгений-АДАМОВ
Группа: Администраторы
Сообщений: 185
Репутация: 200
Статус: Offline
Мед из одуванчиков – янтарное лакомство, продлевающее жизнь
06 Май 2012, Автор: admin


Мед из одуванчиков – чудесное янтарное лакомство из цветков одуванчика, не уступающее по вкусу пчелиному меду. Низкие затраты, простота приготовления меда из одуванчиков делают его очень популярным.

Не перестаю восхищаться таким замечательным растением, как одуванчик. Вот уже в течение нескольких недель, после того как сошел снег и появились первые розетки с листьями одуванчика, мы с удовольствием вкушали разнообразные салаты из этого удивительного растения вкупе с другой зеленью, стараясь поскорее восполнить запас жизненно важных для организма витаминов, израсходованных за долгую зиму.

А одуванчик снова продолжает радовать наш глаз, на этот раз своими золотистыми головками, устремленными навстречу солнцу и разбросанными по опушкам и тропинкам лесов, на зеленых лужайках вокруг наших огородов и дач. А большинство наших сограждан, даже не подозревая о значительных полезных и лечебных свойствах одуванчика, безжалостно уничтожают его, как бесполезный сорняк, и совершено напрасно.

По этому случаю я вспоминаю засуху, которая случилась несколько лет назад. Обычно мы с семьей пьем чай с вареньем или медом. Но в тот год из-за засушливого лета запасенного варенья нам хватило только до середины зимы, не было по этой причине и меда. Поэтому вторую половину зимы мы чаевничали без этих сладостей и очень по ним соскучились. И дождавшись весны, мы первым делом приготовили мед из одуванчиков. Ради справедливости следует отметить, что моя жена Татьяна, делала мед из одуванчиков и раньше, в основном для лечебных целей. И я, если честно сказать, относился к этому лакомству с недоверием, и даже его не пробовал, поскольку был пчелиный мед. И только в этот год я понял, что это за чудо - мед из одуванчиков. Попробовав однажды, я теперь иногда предпочитаю его пчелиному меду (ведь неизвестно, что купишь на рынке), и каждый год с нетерпением жду весны, чтобы попробовать свежего меда из одуванчиков.

Существуют разные способы приготовления меда из одуванчиков, но я расскажу о проверенном способе приготовления этого лечебного лакомства, которым пользуется моя жена Татьяна.

Состав ингредиентов для приготовления меда
цветок одуванчика – 400 шт.;

сахарный песок – 1 кг;

лимонная кислота – 1 ч. ложка;

вода – 1 л

Приготовление меда
Для приготовления меда, необходимо в сухую погоду, лучше всего утром, собрать 400 штук желтых соцветий одуванчика, не удивляйтесь, но придется посчитать. Поскольку мед приготавливается только из цветков одуванчика, то стебли и розетки листьев растения необходимо при сборе удалить. Собирать цветки одуванчика рекомендуется в экологически чистых местах, вне городской черты и вдали от автомобильных дорог. Собранные цветки одуванчика замочить на сутки в холодной воде. Затем цветки отжать, а воду вылить. К отжатым цветкам добавить 1 л воды, 1 ч. ложку лимонной кислоты, довести до кипения и с момента закипания варить еще в течение 15 минут. После чего выключить огонь и остудить отвар. Остуженный отвар процедить через сито, а цветки одуванчика отжать до капли. К полученному отвару добавить 1 кг сахарного песка и кипятить сироп, накрыв крышкой, на медленном огне примерно около 1 часа, до образования массы средней консистенции. Помните, что если мед получится слишком жидким, то он может прокиснуть, а если слишком густым, то может закристаллизоваться. Готовый мед должен иметь красивый янтарный цвет. При соблюдении указанных пропорций ингредиентов и технологии приготовления должно получиться до 1 л готового меда.

Как видим, приготовить мед из одуванчиков очень просто, гораздо сложнее собрать необходимое количество цветков одуванчика в экологически чистом месте. Технология приготовления меда напоминает процесс варки варенья, но при этом получившееся варенье по вкусу и запаху практически не отличается от пчелиного меда, поэтому и получило название в народе «мед из одуванчиков».

Мед из одуванчиков – приятный на вкус, с удивительным ароматом, не уступающий по вкусу пчелиному меду, применяется как общеукрепляющее лекарство. Его можно употреблять с чаем вместо сахара, варенья и других сладостей. Делая бутерброды, его можно намазывать на хлеб с маслом, а также использовать вместо пчелиного меда при выпечке пирожных. Он является отличным витаминным средством при лечении простуды, кашля, ангины, профилактики бронхита и астмы. Мед из одуванчиков успешно восстанавливает поврежденные клетки печени и желчного пузыря.

Полезные свойства меда из одуванчиков, доступность всех необходимых компонентов, а также низкая себестоимость и простота его приготовления делают мед из одуванчиков с каждым годом все более востребованным для здорового питания среди всех слоев населения.
 
AtorisДата: Понедельник, 21-Янв-2013, 09.58.03 | Сообщение # 2
Рядовой
Группа: Пользователи
Сообщений: 1
Репутация: 0
Статус: Offline
Всем известно, что мёд очень полезный продукт, который находит применение во многих сферах. Я знаю отличное место, где можно купить мед оптом ( http://med-konfitur.ru/med_optom.html ) и при этом быть уверенным, что вы получите качественный и свежий продукт.
 
Форум » Советы » Рецепты народной медицины » Мед из одуванчиков – янтарное лакомство, продлевающее жизнь (Не перестаю восхищаться таким замечательным растением, как о)
Страница 1 из 11
Поиск: